Ingredienti
Linguine 400 g
Filetti di pescatrice 600 g
Pomodorini 300 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 10 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per servire
Prezzemolo qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto speciale questa è la ricetta che fa per voi!
La pasta al ragù di pesce è favolosa, una ricetta particolarissima che, però, risulta molto semplice da realizzare.
Trovo che sia perfetta da portare a tavola anche durante una cena elegante a base di pesce.
La bontà incredibile di questo piatto non lascia di certo indifferenti.
In questo caso, per realizzare la ricetta del ragù di pesce ho utilizzato i filetti di pesce pescatrice che a dirla tutta sono proprio perfetti per questa preparazione, ma se non li trovate fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia quale sia il tipo di pesce più indicato in una ricetta del genere.
Per dare maggiore contrasto alla preparazione ho aggiunto pomodorini, capperi e olive che ci stanno sempre benissimo e una discreta quantità di peperoncino piccante che a me piace tanto, ma ovviamente se ci sono dei bambini a cui non piace, o voi non lo amate particolarmente, potete tranquillamente non aggiungerlo.
Vi è venuta una voglia pazzesca di fare questo primo di mare?
Vi capisco, in effetti è troppo buono!
Vi lascio qui la ricetta completa e la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e mettetevi subito all'opera, è davvero ottima!
Linguine 400 g
Filetti di pescatrice 600 g
Pomodorini 300 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 10 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Prezzemolo qb
Quando volete realizzare la ricetta della pasta al ragù di pesce, mettete a scaldare un bel giro di olio in padella, unite a piacere del peperoncino piccante spezzettato, quindi un trito di aglio e prezzemolo. Fate prendere calore e aggiungete i capperi, mescolate e lasciate soffriggere dolcemente per pochi istanti.
1
Successivamente alzate la fiamma ed unite i pomodorini tagliati a metà, saltateli a fiamma viva per pochi minuti dopodiché aggiungete i filetti di rana pescatrice tagliati a pezzetti di circa 2 cm di lato. Regolate di sale, aggiungete le olive e mescolate, fate insaporire il tutto, sempre a fiamma vivace, per qualche minuto.
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e mantenete il sughetto in caldo con il fuoco al minimo.
2
Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento, aggiungete un po 'di acqua di cottura in modo da legare al meglio il sughetto alla pasta. Fate insaporire per pochi istanti quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
3
Servite!