Ingredienti
Tortiglioni 400 g
Salsiccia di maiale 300 g
Birra 150 ml
Pancetta tesa 150 g
Panna fresca 200 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta alla birra e salsiccia è un piatto rustico, saporito facile da fare che piace sempre a tutti.
È perfetto per un pranzo informale, ideale per una cenetta sfiziosa: un primo da fare quando si hanno ospiti a cena o si vuol solo fare qualcosa di buono per sé e per i propri cari.
La protagonista di questa ricetta è senz’altro la birra che insieme agli altri ingredienti crea un mix irresistibile!
Nonostante la presenza di questa bevanda, questo piatto può essere mangiato anche dai bambini che ne andranno ghiotti in quanto il sapore è davvero sfizioso e particolare e la cremosità data dalla panna, unita alla sapidità della salsiccia, rende il tutto davvero super goloso!
Fare questa primo con la salsiccia è davvero semplice ed è alla portata anche di chi non è abilissimo in cucina ma vuole comunque cimentarsi in qualcosa di particolare.
Provate questa pasta con salsiccia e sono sicuro diventerà anche un vostro asso nella manica da tirar fuori al momento giusto.
Tortiglioni 400 g
Salsiccia di maiale 300 g
Birra 150 ml
Pancetta tesa 150 g
Panna fresca 200 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Pepe nero qb
Sale qb
Quando volete preparare la pasta con birra e salsiccia, per prima cosa tagliate a cubetti la pancetta, quindi mettetela a rosolare in una padella senza aggiungere alcun tipo di grasso. Mentre la pancetta inizia a sfrigolare, rimuovete il budello dalle salsicce e spezzettatele con le mani direttamente sopra la padella, fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena le salsicce saranno ben rosolate deglassate con la birra.
1
A questo punto mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato i tortiglioni ma voi scegliete il formato che vi piace di più.
Mentre la pasta cuoce, tritate il prezzemolo fresco.
Una volta che la birra sarà quasi completamente evaporata, aggiungete la panna in padella mescolate e impostate il fuoco al minimo.
2
Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, trasferitela in padella, unite un mestolo di acqua di cottura per amalgamare al meglio gli ingredienti quindi unite del pepe macinato e un pò di prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto quindi impiattate unendo ancora un po' di prezzemolo tritato e pepe macinato nei singoli piatti, buon appetito.
3
Servite!