PRIMI

Pasta alla capricciosa

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quando l'incertezza nella scelta di una pizza regna sovrana la capricciosa è un'ottima soluzione.
Allorché mi son detto: “Ma se facessi la pasta alla capricciosa?”
L'idea in redazione è piaciuta e quindi ho provato! Il risultato? Davvero molto saporito!

Questaè una ricetta molto semplice da realizzare ma che vi permetterà di fare un primo decisamente sfizioso.
Nel piatto ritroverete infatti quelli che sono gli ingredienti della pizza classica: i carciofini, il prosciutto cotto, i funghi e le olive, che sapientemente miscelati danno vita a un mix proprio interessante.

Se volete sapere come si fa la pasta alla capricciosa seguite il passo passo!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le farfalle ma voi potete scegliere il formato di pasta che vi piace di più.
Questa pasta non solo è molto saporita ma è anche tanto colorata e questo la rende anche molto appetibile.
Un primo buono appena fatto ma ottimo anche da freddo.
I grandi l'ameranno e pure i bambini!

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta capricciosa, fate scaldare un giro di olio in padella, unite uno spicchio di aglio privato della camicia e fate prendere calore. Unite quindi i pomodori pelati frullati, aggiungete qualche foglia di basilico e un pizzico di sale, lasciate cuocere a fuoco moderato.

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Mettete ora a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto, se grandi tagliate i carciofi sott’olio in 2-3 parti, lo stesso per i funghi, se grandi divideteli in più parti, infine tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.

2

Scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento, dopo aver rimosso lo spicchio di aglio dalla salsa, insaporite con una generosa presa di origano secco quindi unite le olive, i funghi, il prosciutto cotto e i carciofi, mescolate il tutto e lasciate insaporire per qualche istante. Servite unendo i dadini di mozzarella nei singoli piatti.

3

Servite!

Pasta alla capricciosa

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