Ingredienti
Penne rigate 400 g
Salsiccia di maiale 300 g
Panna fresca 250 g
Burro 30 g
Zafferano in polvere 2 bustine
Grana Padano qb
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta alla monzese è un piatto super sfizioso, di origine lombarda, ma ormai conosciuta un po' ovunque proprio per il suo sapore unico.
Questa pasta non prevede molti ingredienti, ma saranno proprio questi pochi ingredienti a stupirvi!
Seguite passo passo la mia ricetta e sentirete che bontà!
Penne rigate 400 g
Salsiccia di maiale 300 g
Panna fresca 250 g
Burro 30 g
Zafferano in polvere 2 bustine
Grana Padano qb
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme ad un cucchiaio di olio. Private le salsicce del budello e spezzettatele a mano in padella, fatele rosolare a fuoco vivace per almeno 5-6 minuti.
1
Unite quindi la panna fresca, amalgamate e lasciate insaporire per pochi minuti a fuoco basso, quindi unite lo zafferano e regolate di sale e pepe. Mantenete il sughetto in caldo con il fuoco al minimo e nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
Scolate la pasta con qualche minuto di anticipo e trasferitela in padella con il condimento, lasciate terminare la cottura in padella nel condimento, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare al meglio gli ingredienti.
3
Completate mantecando fuori dal fuoco con una generosa presa di Grana grattugiato e servite aggiungendo altro Grana grattugiato nei singoli piatti e una macinata di pepe nero.
4
Servite!