PRIMI

Pasta alla pizzaiola

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Avete voglia di pizza ma vi manca l'impasto? Ci penso io a voi!
Vi propongo una ricetta sfiziosissima e molto semplice da fare: la pasta alla pizzaiola!
Un primo piatto economico e rustico che si fa in maniera velocissima.

Gli ingredienti sono sicuro li avete già in dispensa o in frigorifero: pomodori pelati, aglio, origano e peperoncino i protagonisti assoluti.
Fare la ricetta della pasta alla pizzaiola è davvero semplice e alla portata di tutti, un'idea geniale da tirare fuori al momento opportuno che fa felici tutti.

In questo caso ho utilizzato un formato di pasta particolare e molto simpatico, ma ovviamente scegliete quello che vi piace di più: anche la pasta lunga ci sta benissimo. Per quello che riguarda gli ingredienti niente paura, molto probabilmente li avrete già in casa: pomodori pelati, aglio, capperi , origano non mancano mai, ed è per questo che la ricetta della pasta alla pizzaiola è anche molto molto economica!

Portate a tavola la pasta alla pizzaiola quando avete ospiti a cena all'improvviso oppure quando volete preparare per voi o per i vostri cari un piatto sfizioso, rustico e goloso!
Oltre al sapore intenso di questo primo ciò che vi conquisterà è il suo profumo mediterraneo, che gli viene conferito dalla presenza dell'origano.

Seguite il mio passo passo per sapere come fare la pasta alla pizzaiola.


Provate questa ricetta di pasta veloce e vedrete che vi stupirà!

Ingredienti

Sedani rigati 400 g

Pomodori pelati 600 g

Capperi 30 g

Aglio 3 spicchi

Origano secco qb

Peperoncini in fiocchi 1 pizzico

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete preparare la pasta alla pizzaiola, fate scaldare un giro di olio in padella insieme agli spicchi di aglio tagliati a fettine. Aggiungete un pizzico di peperoncino in fiocchi ed i capperi lasciate insaporire qualche istante dopodiché unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente.

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Lasciate riprendere calore, regolate di sale e insaporite con una generosa presa di origano secco, fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

2

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, unite ancora un po’ di origano secco e lasciate insaporire qualche istante, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare al meglio la pasta al sughetto. A questo punto la pasta alla pizzaiola è pronta per essere servita.

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Servite!

Pasta alla pizzaiola

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