Ingredienti
Sedani rigati 400 g
Pomodori pelati 600 g
Capperi 30 g
Aglio 3 spicchi
Peperoncini in fiocchi 1 pizzico
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Avete voglia di pizza ma vi manca l'impasto? Ci penso io a voi!
Vi propongo una ricetta sfiziosissima e molto semplice da fare: la pasta alla pizzaiola!
Un primo piatto economico e rustico che si fa in maniera velocissima.
Gli ingredienti sono sicuro li avete già in dispensa o in frigorifero: pomodori pelati, aglio, origano e peperoncino i protagonisti assoluti.
Fare la ricetta della pasta alla pizzaiola è davvero semplice e alla portata di tutti, un'idea geniale da tirare fuori al momento opportuno che fa felici tutti.
In questo caso ho utilizzato un formato di pasta particolare e molto simpatico, ma ovviamente scegliete quello che vi piace di più: anche la pasta lunga ci sta benissimo. Per quello che riguarda gli ingredienti niente paura, molto probabilmente li avrete già in casa: pomodori pelati, aglio, capperi , origano non mancano mai, ed è per questo che la ricetta della pasta alla pizzaiola è anche molto molto economica!
Portate a tavola la pasta alla pizzaiola quando avete ospiti a cena all'improvviso oppure quando volete preparare per voi o per i vostri cari un piatto sfizioso, rustico e goloso!
Oltre al sapore intenso di questo primo ciò che vi conquisterà è il suo profumo mediterraneo, che gli viene conferito dalla presenza dell'origano.
Provate questa ricetta di pasta veloce e vedrete che vi stupirà!
Sedani rigati 400 g
Pomodori pelati 600 g
Capperi 30 g
Aglio 3 spicchi
Peperoncini in fiocchi 1 pizzico
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete preparare la pasta alla pizzaiola, fate scaldare un giro di olio in padella insieme agli spicchi di aglio tagliati a fettine. Aggiungete un pizzico di peperoncino in fiocchi ed i capperi lasciate insaporire qualche istante dopodiché unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente.
1
Lasciate riprendere calore, regolate di sale e insaporite con una generosa presa di origano secco, fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, unite ancora un po’ di origano secco e lasciate insaporire qualche istante, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare al meglio la pasta al sughetto. A questo punto la pasta alla pizzaiola è pronta per essere servita.
3
Servite!