Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
L’arrabbiata è uno dei piatti italiani più conosciuti e amati.
Questo piatto nato nelle cucine romane è famoso in tutto il mondo, la sua caratteristica è il piccante: il peperoncino non può davvero mancare!
Un piatto semplice e povero che si fa con pochissimi ingredienti, da fare quando si ha tanta fame ma poca voglia di stare ai fornelli.
Il sapore dei pomodori viene esaltato da presenza dell’aglio e dal peperoncino che riveste il ruolo di assoluto protagonista.
La pasta all’arrabbiata è uno di quei primi che può essere fatto come pranzo rapido, ma che è anche perfetto quando la fame arriva di notte!
Una ricetta semplice, alla portata di tutti: un asso nella manica da tirare fuori per far felici tutti!
Per fare la pasta all’arrabbiata, per prima cosa mettete dell’olio in una padella, accendete il fuoco e unite l’aglio tagliato a fettine.
Qualora non vi piacesse ritrovarlo, potete lasciarlo intero per poi toglierlo.
1
Aggiungete all’olio e all’aglio la quantità di peperoncino che preferite.
Lasciate rosolare pochi istanti quindi aggiungete anche i pomodori pelati frullati.
2
Salate e mescolate per fare insaporire.
Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti al massimo.
3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente e trasferitela nella padella aggiungendo, se il sugo risultasse eccessivamente ristretto, poca acqua di cottura.
4
Mescolate, fate insaporire e, se vi piace, aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Impiattate e servite caldo.
Buon appetito!
5
Servite!