Le ricette primavera migliori e cosa mettere nel carrello
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Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Volete la ricetta di un primo piatto assai gustoso?
Allora provate la mia pasta asparagi e salsiccia!
È un primo davvero semplice da fare, ma molto, molto saporito.
La delicatezza degli asparagi si sposa in maniera perfetta con la sapidità delle salsicce.
Provate questa ricetta con gli asparagi e preparatevi a ricevere tanti complimenti dai vostri commensali!
Tortiglioni 400 g
Salsiccia di maiale 400 g
Asparagi 500 g
Cipolle 1
Vino bianco 0.5 bicchieri
Basilico 3 foglie
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 5 cucchiai
Per prima cosa lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più legnosa. Se ci sono altre parti coriacee sui gambi, eliminatele con il pelapatate. Tagliate quindi i gambi a pezzi di circa 1 cm e lasciate intere le punte.
1
Rosolate la cipolla a fette in un tegame con poco olio EVO , quindi, dopo qualche minuto aggiungete le salsicce spezzettate a mano e private del budello. Lasciate cuocere a fuoco medio basso e una volta ben rosolate deglassate il fondo di cottura con un po’ di acqua o come in questo caso con del di vino bianco.
Una volta pronti togliete la salsiccia e le cipolle dalla padella e in quest'ultima mettete un goccio di olio quindi unite le punte di asparago insieme ad un pizzico di sale. Lasciate cuocere in base ai vostri gusti, in linea di massima non più di 5 minuti in modo che restino croccanti.
2
Togliete, quindi, le punte e aggiungete i tocchetti di asparago preparati in precedenza. Ora mettete anche un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 10 minuti coperto a fuoco basso.
3
A questo punto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, frullate i gambi ben ammorbiditi insieme a delle foglie di basilico, un filo di olio e il pepe, in modo da ottenere una crema, se necessario correggete di sale.
In padella mettete a scaldare la salsiccia con la cipolla preparati in precedenza, unite le punte di asparago tenendone qualcuna da parte per decorare i piatti finiti, quindi amalgamate il tutto. Scolate la pasta al dente e trasferitela i padella con il condimento, unite la crema di asparagi e amalgamate bene, se necessario ammorbidite il tutto con poca acqua di cottura.
4
Servite caldo e guarnite con le punte degli asparagi tenute da parte e una macinata di pepe.
5
Servite!