Ingredienti
Maccheroncelli 600 g
Cavolfiore 1 kg
Uvetta 100 g
Pinoli 100 g
Cipolle 1
Zafferano in polvere 0.5 bustine
Olio EVO 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta coi broccoli arriminati è una delle ricette più tipiche della Sicilia, ormai sappiamo benissimo che questa terra ci ha regalato tantissime ricette buonissime e questa è tra queste ricette, buona è dire poco.
La ricetta della Pasta coi broccoli arriminati è semplicissima e super gustosa, ci vuole pochissimo tempo per realizzarla, quindi è perfetta per chi non ha possibilità di stare troppo davanti ai fornelli, ma comunque non vuole rinunciare al gusto.
Maccheroncelli 600 g
Cavolfiore 1 kg
Uvetta 100 g
Pinoli 100 g
Cipolle 1
Zafferano in polvere 0.5 bustine
Olio EVO 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Lessate al dente il cavolfiore in acqua un po' salata.
1
Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti.
2
Aggiungete un po' dell'acqua di cottura del cavolfiore. Fate cuocere con lo zafferano, i filetti d'acciuga a pezzetti e il pepe.
3
Con la restante acqua di cottura del cavolfiore, lessate i maccheroncelli, scolateli e conditeli nel tegame con la salsa preparata prima.
4
Servite!