PRIMI

Pasta col nero di seppie

Autori

Luca Pappagallo

Pasta col nero di seppie

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un primo piatto di mare molto elegante e anche molto semplice da realizzare: Pasta col nero di seppie!

Realizzare la ricetta della Pasta col nero di seppie è davvero semplicissima, perfetta per sorprendere al meglio i vostri ospiti con zero sforzi, questo è un piatto davvero molto saporito e che dona al vostro pranzo quel tocco di eleganza che stavate cercando.

Ecco come si fa la Pasta col nero di seppie: vediamolo insieme!

Ingredienti

Bucatini 400 g

Seppie 700 g

Pomodorini pelati 300 g

Capperi 1 cucchiaino

Aglio 1 spicchio

Peperoncini in polvere qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle seppie: Separate i tentacoli dalle sacche, eliminate gli occhi ed il becco quindi tagliate i tentacoli a pezzettini. Rimuovete l’osso e le interiora, avendo cura di conservare il sacchetto del nero. Rimuovete la pelle, quindi riducete a listarelle la parte delle sacche.

1

In una padella fate scaldare un giro di olio, insieme ad uno spicchio di aglio tagliato a fettine, unite quindi le seppie preparate e fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete i pomodori pelati spezzettati finemente e qualche mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere dolcemente, con il coperchio, per circa 40 minuti, o fino a quando le seppie risulteranno tenere; al termine della cottura regolate di sale.

2

Trascorso questo tempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, quindi aggiungete il nero delle sacche al sughetto con le seppie e un cucchiaino di capperi, mescolate e mantenete in caldo a fuoco basso.

3

Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella con il condimento e fatela insaporire per qualche minuto mescolando. All'occorrenza ammorbidite il sughetto con un po 'dell'acqua di cottura della pasta.
Servite aggiungendo, a piacere, del peperoncino piccante in polvere nei singoli piatti.

4

Servite!

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