Peperoni: le migliori ricette e come usarli in cucina
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta con i peperoni è una delle mie preferite.
Semplice e veloce è un piatto perfetto d’estate.
Penne rigate 400 g
Peperoni 3
Cipolle 1
Panna fresca 3 cucchiai
Basilico 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
In una padella mettete quattro cucchiai di olio, quindi aggiungete due spicchi di aglio scamiciati e una cipolla affettata finemente, lasciate rosolare il tutto a fuoco medio basso.
1
Nel frattempo, tagliate a listarelle i peperoni, precedentemente puliti e privati dei semi e dai filamenti bianchi interni. Trasferiteli quindi in padella, aggiungete qualche foglia di basilico e una presa di sale, coprite e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti a fuoco moderato mescolate di tanto in tanto e nel caso tendessero ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un pochino di acqua calda, I peperoni devono risultare teneri al termine della cottura.
2
Trascorso questo tempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo rimuovete l'aglio dalla padella con i peperoni, quindi prelevatene qualcuno da lasciare integro per decorare i piatti finiti e frullate i restanti insieme a 2-3 cucchiai di panna. Versate la crema ottenuta in padella, ammorbiditela con poca acqua di cottura della pasta e lasciatela riscaldare con il fuoco al minimo, assaggiate e se necessario regolate di sale.
3
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mescolate il tutto, quindi mantecate con una grattugiata di ricotta salata lontano dal fuoco.
4
Impiattate aggiungendo qualche filetto di peperone tenuto da parte, della ricotta salata grattugiata e, se vi piace, anche un po’ di pepe nero macinato.
Servite caldo.
5
Servite!