Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 11 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta con la ricotta è un primo piatto davvero sfizioso, dal sapore delicato ed ineguagliabile!
Realizzare la ricetta della Pasta con la ricotta è davvero semplicissimo, basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questa meraviglia, ma la cosa migliore è che è un piatto super veloce, perfetto per quando avete ospiti all'ultimo minuto.
Per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo in un recipiente stemperate la ricotta con un po 'di acqua di cottura, in modo da renderla cremosa. Regolate il composto di sale e pepe quindi, a piacere, insaporite con del pecorino grattugiato.
1
Scolate la pasta e trasferitela nel recipiente, mescolate e regolate la consistenza aggiungendo all’occorrenza ancora un po 'di acqua di cottura.
Servite con una macinata di pepe ed ancora del pecorino grattugiato nei singoli piatti.
2
Servite!