Ingredienti
Linguine 400 g
Pangrattato 100 g
Pinoli 30 g
Uvetta 30 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta con l'anciova è un tipico piatto siciliano buonissimo e saporito, ma soprattutto facile e veloce da preparare.
Per realizzare la ricetta della Pasta con l'anciova vi serviranno pochissimi ingredienti e il risultato è garantito, i vostri ospiti non potranno fare a meno di chiedere il bis, un ottimo piatto che stupirà chiunque.
Linguine 400 g
Pangrattato 100 g
Pinoli 30 g
Uvetta 30 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
In una padella capiente scaldate un giro di olio insieme ad un trito di aglio e prezzemolo, unite un peperoncino a fettine e lasciate prendere calore.
1
Appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite i filetti d'acciuga, i pinoli e l'uvetta. Mescolate e lasciate insaporire a fuoco dolce. Nel frattempo fate tostare il pangrattato in una padella con un filo di olio, fino a renderlo dorato.
2
Mettete a lessare la pasta, scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento, ammorbidite il tutto con qualche mestolino di acqua di cottura e lasciate insaporire per qualche istante.
Servite la pasta aggiungendo il pangrattato abbrustolito nei singoli piatti
3
Servite!