Senza ombra di dubbio siamo in piena estate.
Una stagione meravigliosa, ma ovviamente tanto calda.
Ed è per questo che voglio proporvi una ricetta gustosa, semplice ma che si può tranquillamente mangiare anche fredda.
La pasta con pesto di rucola, pomodorini e tonno è un primo perfetto in questo periodo.
Questa insalata di pasta, infatti, è l’ideale da portare sotto l’ombrellone o in ufficio come classica schiscetta.
L'insieme di pesto di rucola, pomodorini e tonno rinfrescherà le vostre giornate.
Provate questa ricetta e sentirete che bontà!
Quando volete realizzare questa ricetta, per prima cosa mettete la rucola, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio in un boccale capiente, dopodiché frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. Se serve regolate la densità del pesto aggiungendo altro olio, quindi regolate di sale.
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, intanto in una padella fate scaldare un giro di olio insieme ad uno spicchio di aglio scamiciato. Fate imbiondire lo spicchio di aglio dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Saltate i pomodorini a fiamma alta per pochi minuti, quindi rimuovete lo spicchio di aglio e regolate di sale quindi aggiungete il tonno. Mescolate e mantenete il fuoco al minimo
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, ammorbidite il condimento con poca acqua di cottura, mescolate e fate insaporire qualche istante. successivamente allontanate la padella dal fuoco, aggiungete il pesto di rucola e metà dei pinoli a disposizione; mescolate il tutto.