Ingredienti
Pasta 400 g
Pomodorini 600 g
Tonno sott'olio sgocciolato 300 g
Pinoli 40 g
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Saltare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Senza ombra di dubbio siamo in piena estate.
Una stagione meravigliosa, ma ovviamente tanto calda.
Ed è per questo che voglio proporvi una ricetta gustosa, semplice ma che si può tranquillamente mangiare anche fredda.
La pasta con pesto di rucola, pomodorini e tonno è un primo perfetto in questo periodo.
Questa insalata di pasta, infatti, è l’ideale da portare sotto l’ombrellone o in ufficio come classica schiscetta.
L'insieme di pesto di rucola, pomodorini e tonno rinfrescherà le vostre giornate.
Provate questa ricetta e sentirete che bontà!
Pasta 400 g
Pomodorini 600 g
Tonno sott'olio sgocciolato 300 g
Pinoli 40 g
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare questa ricetta, per prima cosa mettete la rucola, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio in un boccale capiente, dopodiché frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. Se serve regolate la densità del pesto aggiungendo altro olio, quindi regolate di sale.
1
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, intanto in una padella fate scaldare un giro di olio insieme ad uno spicchio di aglio scamiciato. Fate imbiondire lo spicchio di aglio dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Saltate i pomodorini a fiamma alta per pochi minuti, quindi rimuovete lo spicchio di aglio e regolate di sale quindi aggiungete il tonno. Mescolate e mantenete il fuoco al minimo
2
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, ammorbidite il condimento con poca acqua di cottura, mescolate e fate insaporire qualche istante. successivamente allontanate la padella dal fuoco, aggiungete il pesto di rucola e metà dei pinoli a disposizione; mescolate il tutto.
3
Prima di servire aggiungete i pinoli rimasti nei singoli piatti. Questa è una pasta che si può servire calda ma è ottima anche una volta fredda.
4
Servite!