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Pasta e pomodorini indiavolata

Autori

Luca Pappagallo

Pasta e pomodorini indiavolata

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Se amate i sapori piccanti la ricetta della pasta e pomodorini indiavolata è proprio ciò che fa per voi. A me piace tantissimo e forse alcune volte esagero un po' con il peperoncino, ma vi assicuro che questa pasta è molto saporita e gustosa. In questo caso la nota piccante viene data dalla presenza della ‘nduja un salume spalmabile prodotto in Calabria che si scioglie con il calore e dona cremosità al sugo. Provate questa ricetta della pasta e pomodorini indiavolata, non la lascerete più! Una ricetta facilissima da fare anche all’ultimo minuto!

Ingredienti

Rigatoni 400 g

Pomodorini 400 g

'Nduja 150 g

Aglio 1 spicchio

Basilico 2 ciuffi

Ragusano qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Fate scaldare un giro di olio in padella, lasciate prendere calore quindi aggiungete l’aglio scamiciato e delle foglie di basilico. Appena l’olio comincerà a sfrigolare con vigore unite i pomodorini tagliati a metà. Fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto, in modo da abbrustorirli leggermente. Successivamente unite la ‘nduja tagliata a pezzi e, mescolando, lasciate che si sciolga. A questo punto abbassate il fuoco al minimo e mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

1

Poco prima di scolare la pasta regolate il sughetto di sale quindi unite qualche foglia di basilico spezzettata a mano.

2

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, fatela insaporire per qualche istante nel condimento quindi servite aggiungendo una grattugiata di formaggio Ragusano nei singoli piatti.

3

Servite!

Pasta e pomodorini indiavolata

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