Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Se amate i sapori piccanti la ricetta della pasta e pomodorini indiavolata è proprio ciò che fa per voi. A me piace tantissimo e forse alcune volte esagero un po' con il peperoncino, ma vi assicuro che questa pasta è molto saporita e gustosa. In questo caso la nota piccante viene data dalla presenza della ‘nduja un salume spalmabile prodotto in Calabria che si scioglie con il calore e dona cremosità al sugo. Provate questa ricetta della pasta e pomodorini indiavolata, non la lascerete più! Una ricetta facilissima da fare anche all’ultimo minuto!
Fate scaldare un giro di olio in padella, lasciate prendere calore quindi aggiungete l’aglio scamiciato e delle foglie di basilico. Appena l’olio comincerà a sfrigolare con vigore unite i pomodorini tagliati a metà. Fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto, in modo da abbrustorirli leggermente. Successivamente unite la ‘nduja tagliata a pezzi e, mescolando, lasciate che si sciolga. A questo punto abbassate il fuoco al minimo e mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
1
Poco prima di scolare la pasta regolate il sughetto di sale quindi unite qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
2
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, fatela insaporire per qualche istante nel condimento quindi servite aggiungendo una grattugiata di formaggio Ragusano nei singoli piatti.
3
Servite!