Ingredienti
Pasta 400 g
'Nduja 100 g
Pomodori pelati 500 g
Aglio 1 spicchio
Pecorino Romano 60 g
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta melanzane e 'nduja è un piatto dal sapore deciso, saporito, un piatto che non passa di certo inosservato, perfetto in moltissime occasioni, ma se lo servite ai vostri ospiti non potranno fare a meno che rimanere a bocca aperta per la sua bontà! Provate e mi direte!
Pasta 400 g
'Nduja 100 g
Pomodori pelati 500 g
Aglio 1 spicchio
Pecorino Romano 60 g
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Mettete in una padella un generoso giro d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e i cipollotti affettati finemente. Fate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il pomodoro pelato frullato e regolare di sale. Abbassate la fiamma al minimo e portare avanti la cottura.
1
Tagliare a cubetti non troppo piccoli le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi a 180°C fino a doratura, scolate le melanzane e fatele riposare per qualche minuto su uno scola fritti o su carta assorbente.
2
Aggiungete al sugo di pomodoro la ‘nduja e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Aggiungere le melanzane e mantenete sul fuoco al minimo. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in questo caso paccheri rigati. Una volta cotta scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mantecate con una generosa grattugiata di pecorino, impiattate e servite..
3
Servite!