PRIMI

Pasta melanzane e 'nduja

Autori

Luca Pappagallo

Pasta melanzane e 'nduja

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta melanzane e 'nduja è un piatto dal sapore deciso, saporito, un piatto che non passa di certo inosservato, perfetto in moltissime occasioni, ma se lo servite ai vostri ospiti non potranno fare a meno che rimanere a bocca aperta per la sua bontà! Provate e mi direte!

Ingredienti

Preparazione

Mettete in una padella un generoso giro d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e i cipollotti affettati finemente. Fate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il pomodoro pelato frullato e regolare di sale. Abbassate la fiamma al minimo e portare avanti la cottura.

1

Tagliare a cubetti non troppo piccoli le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi a 180°C fino a doratura, scolate le melanzane e fatele riposare per qualche minuto su uno scola fritti o su carta assorbente.

2

Aggiungete al sugo di pomodoro la ‘nduja e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Aggiungere le melanzane e mantenete sul fuoco al minimo. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in questo caso paccheri rigati. Una volta cotta scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mantecate con una generosa grattugiata di pecorino, impiattate e servite..

3

Servite!

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