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Pasta peperoni capperi e tonno

Autori

Luca Pappagallo

Pasta peperoni capperi e tonno

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta peperoni capperi e tonno è una ricetta velocissima da fare e molto saporita. Pochissimi ingredienti ma ben mescolati la rendono ideale da portare a tavola quando avete amici a cena oppure ospiti all'improvviso. Per realizzarla abbiamo scelto i tortiglioni come formato, ma sappiate che questo sughetto sta bene anche con la pasta lunga. I peperoni con la loro dolcezza creano un ottimo contrasto con la sapidità del tonno e dei capperi, il mix è davvero pazzesco, provatelo!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta peperoni capperi e tonno, per prima cosa tagliate i peperoni a listarelle, dopo aver rimosso le nervature bianche e i semi. In una padella mettete a scaldare un generoso giro d'olio insieme all'aglio scamiciato e ai capperi, quando l’olio sarà ben caldo unite i peperoni preparati, regolare di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato, i peperoni devono risultare teneri ma ancora integri, aggiungete poca acqua calda all’occorrenza.

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Trascorso questo tempo mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata,In questo caso abbiamo utilizzato della pasta integrale. Intanto rimuovete l’aglio dai peperoni e aggiungete il tonno sgocciolato, amalgamate il condimento e lasciate sul fuoco al minimo. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mescolate e servite con qualche foglia di basilico spezzettata e una macinata di pepe nero.

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Servite!

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