Ingredienti
Ingredienti per il pesto di pistacchi
Pistacchi sgusciati 120 g
Basilico 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Parmigiano Reggiano 25 g
Ghiaccio 2 cubetti
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 3 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Protagonisti di questa ricetta sono i pistacchi e il salmone.
C’è un’altra componente fondamentale di questa ricetta: il tempo!
Già perché in meno di 5 minuti porterete a tavola un piatto strepitoso!
Avete mai provato ad associare questi due ingredienti per farne una pietanza?
Io ci ho provato e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto.
La pasta pesto di pistacchi e salmone è decisamente ottima, un bel primo piatto da fare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma non elaborato.
La sapidità del pistacchio si sposa benissimo con il salmone che in genere ha un gusto delicato.
Fare questo primo piatto è davvero semplicissimo e decisamente veloce.
Occorrerà fare pochissimi passaggi, ma il risultato è decisamente sorprendente.
Provate questo primo piatto con il salmone e vedrete che successo otterrete!
Pistacchi sgusciati 120 g
Basilico 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Parmigiano Reggiano 25 g
Ghiaccio 2 cubetti
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Quando volete fare la ricetta della pasta pesto di pistacchi e salmone per prima cosa mettete i pistacchi, sgusciati e pelati, in un boccale, aggiungete l’aglio, il parmigiano, il basilico, il sale, i cubetti di ghiaccio e l’olio, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se il pesto risultasse troppo denso unite ancora qualche cucchiaio di olio EVO e se occorre correggete di sale.
1
Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In questo caso ho scelto dei tagliolini freschi all'uovo, ma voi potete utilizzare il formato che vi piace di più.
2
Trasferite il pesto in un recipiente e ammorbiditelo con un mestolo di acqua di cottura, quindi una volta pronta scolate la pasta e trasferitela nella terrina con il condimento, amalgamate e unite il salmone affumicato spezzettandolo con le mani, mescolate il tutto in modo da far amalgamare i sapori.
Impiattate aggiungendo una spolverata di granella di pistacchi nei singoli piatti di portata, buon appetito!
3
Servite!