Ingredienti
Farfalle 400 g
Salmone affumicato 150 g
Pomodori ciliegini 200 g
Mandorle 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta salmone e pomodorini è uno di quei piatti che può venire in soccorso quando si ha poca voglia di stare ai fornelli, ma si vuol portare a tavola comunque qualcosa di gustoso.
Realizzare questo piatto a base di pesce è davvero semplice, per chi ama il salmone sarà proprio godurioso.
La pasta con il salmone si può fare in tantissimi modi, ma quella che vi propongo qui è semplicissima, tant’è che si fa il sugo mentre si cuoce la pasta.
Vi consiglio, come sempre, di scegliere con cura gli ingredienti, utilizzando magari salmone fresco e pomodorini di stagione belli sodi.
Provate questa ricetta con il salmone e vedrete che bontà!
Farfalle 400 g
Salmone affumicato 150 g
Pomodori ciliegini 200 g
Mandorle 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per prima cosa mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua salata, quindi tuffate la pasta.
Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare per pochi minuti in un padellino senza aggiungere grassi.
Tagliate a metà i pomodorini e saltateli in padella a fuoco vivo con un giro di olio e uno spicchio d'aglio scamiciato.
1
A questo punto, tagliate a striscioline il salmone quindi aggiungetene metà al sughetto, dopo aver rimosso lo spicchio di aglio.
regolate di sale e aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento e deglassare il fondo di cottura.
2
Scolate la pasta con qualche minuto di anticipo, trasferitela in padella e amalgamatela al resto degli ingredienti, aggiungete ancora un po' d'acqua di cottura e terminate di cuocerla in padella.
Allontanate dal fuoco quindi unite il salmone affumicato rimasto, mescolate il tutto e servite aggiungendo le mandorle tostate nei singoli piatti.
3
Servite!