Ingredienti
Mezze maniche 400 g
Seppie 600 g
Pomodorini 300 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta seppie e pomodorini è tanto semplice da fare quanto buona! Pochissimi ingredienti, ma mi raccomando che siano di grande qualità fanno di questo primo , un piatto davanti al quale non si può resistere. Le seppie con la loro dolcezza conquistano anche i palati più esigenti e l'abbinamento con la spinta acida dei pomodorini ci sta divinamente. Si fa in pochissimo tempo, poco più di mezz'ora e trovo che sia perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni diverse.
Questa ricetta con le seppie è l'ideale se volete far colpo sugli ospiti, e sta davvero bene se inserita all'interno di un menù di pesce, ma è altrettanto piacevole da portare a tavola, magari una sera d'estate accompagnandola a un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Che delizia e che voglia adesso! Per far bene la ricetta della pasta seppie e pomodorini, vi consiglio come dicevo poco fa di utilizzare prodotti buoni, per questo motivo vi invito a farvi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia che di certo vi saprà aiutare nella scelte delle migliori seppie. In questo caso ho utilizzato delle mezze maniche, che a mio avviso stanno benissimo ma voi potete scegliere il tipo di pasta che vi piace di più.
Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi all'opera, è un piatto favoloso, ma molto semplice da realizzare che sono certo vi piacerà! E se amate l'ingrediente protagonista vi invito anche a fare quest'altra ricetta: seppie con piselli , deliziose anche così!
Mezze maniche 400 g
Seppie 600 g
Pomodorini 300 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta della pasta seppie e pomodorini prima cosa tagliate la seppia precedentemente pulita ed eviscerata a quadrotti di circa 1 cm di lato, tagliate finemente le alette e riducete i tentacoli in pezzetti di piccole dimensioni.
1
Preparate un trito fine di prezzemolo e aglio. Versate in padella un giro d’ olio, aggiungete il trito preparato e unite mezzo peperoncino intero. Quando l’olio comincerà a sfrigolare unite i tentacoli e le alette di seppia in padella, mescolate e fate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti dopodiché unite i pomodorini tagliati a metà e i quadrotti di seppia preparati, salate e fate cuocere per 4-5 minuti a fiamma vivace.
2
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Poco prima del termine della cottura della pasta rimettete sul fuoco il sughetto di seppia. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, amalgamate gli ingredienti e lasciate insaporire per pochi istanti.
3
Aggiungete un po 'di prezzemolo tritato in padella, mescolate e servite unendo ancora del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
4
Servite!