Ingredienti
Penne rigate 400 g
Pomodori pelati 700 g
Cipolle rosse 100 g
Cipolle bianche 100 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Mozzarella 200 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 18 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta tonno e cipolle è un grande classico della cucina italiana: molto semplice da realizzare è il piatto perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni diverse.
La sua estrema facilità e la sua incredibile bontà lo rendono il primo ideale da fare innumerevoli volte perché si fa subito e riscuote sempre un grandissimo successo.
L'abbinamento poi del tonno con le cipolle è un grande classico che spesso lo ritroviamo nelle insalate o sulle bruschette.
Ma sapete che questi ingredienti uniti al pomodoro sono favolosi? In effetti, a pensarci bene, è il condimento che si ritrova anche sulla pizza tonno e cipolle: il mix è proprio quello giusto, grazie anche alla presenza dell'origano che dona una nota fresca a questo primo con il tonno facile e veloce.
Seguite il mio passo passo e questa ricetta non avrà segreti!
Penne rigate 400 g
Pomodori pelati 700 g
Cipolle rosse 100 g
Cipolle bianche 100 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Mozzarella 200 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete fare la ricetta della pasta con tonno e cipolle per prima cosa mondate e affettate le cipolle abbastanza sottilmente, dopodiché fate scaldare un giro d’olio in padella e mettetele a rosolare a fuoco vivace per circa 4-5 minuti, le cipolle dovranno imbiondire senza però stufare.
1
Unite quindi i pomodori pelati frullati, una presa di origano secco e regolate di sale, proseguite la cottura a fuoco moderato, intanto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
Poco prima del termine della cottura della pasta aggiungete il tonno al condimento, mescolate e lasciate insaporire, tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.
3
Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e mescolate il tutto, lasciate insaporire per pochi minuti. Servite unendo la mozzarella a cubetti nei piatti di portata.
4
Servite!