Ingredienti
Bavette 400 g
Tonno sott'olio sgocciolato 300 g
Limoni 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Pasta tonno e limone un primo piatto super veloce da preparare, dal gusto fresco e leggero, da preparare specialmente nelle giornate calde della stagione estiva.
Bavette 400 g
Tonno sott'olio sgocciolato 300 g
Limoni 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per preparare le bavette con tonno e limone, per prima cosa tuffate le bavette in abbondante acqua salata e portate a cottura al dente.
1
Nel frattempo che la pasta è in cottura, preparate il condimento: spremete il succo di un limone. Tenete da parte l’altro limone, che utilizzerete per ricavare la scorza da aggiungere a piatto finito per dare ulteriore freschezza al piatto.
2
Tagliate il peperoncino a pezzettini e preparate un trito abbastanza fino con il prezzemolo fresco.
3
Versate all’interno di una padella un giro d’olio extravergine d’oliva insieme al succo di limone e lasciate prendere calore. Appena il tutto avrà preso calore, aggiungete in padella il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione e mescolando lasciate insaporire bene.
4
Aromatizzate il condimento con una parte del trito di prezzemolo fresco preparato precedentemente e il peperoncino spezzettato.
5
Scolate le bavette al dente direttamente nella padella con il condimento. Mescolate e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.
6
Unite alla pasta il rimanente prezzemolo fresco tritato, del peperoncino spezzettato, aggiungete la scorza di un limone grattugiata e servite.
7
Servite!