Ingredienti
Carne di manzo 1 kg
Sedano 2 coste
Pomodori 2
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Vino rosso 2 bicchierini
Olio EVO 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 3 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasticciata è un secondo di carne molto saporito e gustoso. Questa ricetta di origine emiliana si fa nei giorni di festa e potrebbe essere paragonata per bellezza e bontà a uno stracotto, un arrosto o a un roast beef. Le fette di carne vengono servite con il loro sughetto e il mix di consistenze è davvero incredibile. Bastano le patate al forno o ripassate in padella per fare un piatto notevole. In Emilia si fa nei giorni di festa, oppure la domenica quando si riunisce tutta la famiglia. La cottura lunga e lenta rendono la pasticciata di carne un secondo furbo in quanto mentre essa cuoce ci si può dedicare ad altro. Se volete sorprendere i vostri ospiti, preparatela appena possibile!
Seguite il mio passo passo e verrà ottima come questa.
Carne di manzo 1 kg
Sedano 2 coste
Pomodori 2
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Vino rosso 2 bicchierini
Olio EVO 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta della pasticciata per prima cosa legate il pezzo di manzo cosicché mantenga la forma in cottura.
Steccate la cipolla con i chiodi di garofano.
In una casseruola con dell'olio fate appassire tutte le verdure.
1
Nel frattempo condite la carne con del sale e del pepe.
Unite la carne alla casseruola e fatela rosolare uniformemente.
2
Non appena sarà ben rosolata, bagnatela con il vino, incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezza circa.
3
Al termine della cottura, ovvero quando la carne sarà molto morbida, raccogliete il sugo di cottura con tutte le verdure (rimuovendo i chiodi di garofano dalla cipolla) e passatelo utilizzando un passaverdura.
4
Accompagnate la carne tagliata a fettine sottili con il sugo appena realizzato.
5
Servite!