ANTIPASTI

Pastissetti al forno

Autori

Luca Pappagallo

Pastissetti al forno

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Pastissetti al forno sono un tipico piatto piemontese, ottimi per iniziare al meglio un pranzo con gli amici.

Realizzare la ricetta dei Pastissetti al forno è davvero molto semplice, dovrete portare pazienza con la cottura, ma vi assicuro che il risultato è spettacolare, si tratta di un pasticcio di carne molto saporito, basterà un solo assaggio per stregare i vostri ospiti.

Ecco come si fanno i Pastissetti al forno!

Ingredienti

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite 150 g di burro ammorbidito, un uovo intero ed un pizzico di sale.

1

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; dividetelo in tre parti e stendete tre sfoglie.

2

Fondete il burro rimanente e spennellatelo sulle sfoglie sistemandole una sopra l'altra.

3

Impastate nuovamente, dividetele in due parti e tirate le sfoglie.

4

Con la prima foderate una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di farina.

5

Riempite con un composto di carne e grasso di vitello macinati e insaporiti con sale, pepe e noce moscata.

6

Adagiare la seconda sfoglia saldando bene sui bordi. Fare un buco al centro per la fuoriuscita del vapore, ungere la superficie di burro e cuocere in forno a 180°C per circa un'ora.

7

Servite!

Pastissetti al forno

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