Ingredienti
Farina 300 g
Burro 200 g
Polpa di vitello marinata 200 g
Grasso di vitello 200 g
Uova 1
Sale qb
Pepe nero qb
Noce moscata qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Pastissetti al forno sono un tipico piatto piemontese, ottimi per iniziare al meglio un pranzo con gli amici.
Realizzare la ricetta dei Pastissetti al forno è davvero molto semplice, dovrete portare pazienza con la cottura, ma vi assicuro che il risultato è spettacolare, si tratta di un pasticcio di carne molto saporito, basterà un solo assaggio per stregare i vostri ospiti.
Farina 300 g
Burro 200 g
Polpa di vitello marinata 200 g
Grasso di vitello 200 g
Uova 1
Sale qb
Pepe nero qb
Noce moscata qb
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite 150 g di burro ammorbidito, un uovo intero ed un pizzico di sale.
1
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; dividetelo in tre parti e stendete tre sfoglie.
2
Fondete il burro rimanente e spennellatelo sulle sfoglie sistemandole una sopra l'altra.
3
Impastate nuovamente, dividetele in due parti e tirate le sfoglie.
4
Con la prima foderate una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di farina.
5
Riempite con un composto di carne e grasso di vitello macinati e insaporiti con sale, pepe e noce moscata.
6
Adagiare la seconda sfoglia saldando bene sui bordi. Fare un buco al centro per la fuoriuscita del vapore, ungere la superficie di burro e cuocere in forno a 180°C per circa un'ora.
7
Servite!