CONTORNI

Patate al diavolicchio

Autori

Luca Pappagallo

Patate al diavolicchio

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se amate i sapori forti e decisi allora ho il contorno perfetto per voi: le Patate al diavolicchio!

Come si fanno le Patate al diavolicchio? Facilissimo!

Realizzare la ricetta delle Patate al diavolicchio è semplicissimo, pochissimi ingredienti tra cui le patate e il peperoncino vi permetteranno di avere questo contorno super saporito, ci vorrà un po' di pazienza con la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

Realizziamole insieme!

Ingredienti

Patate 1 kg

Aglio 2 spicchi

Peperoncini piccanti 2

Olio EVO 100 ml

Sale qb

Preparazione

Lavate le patate con la buccia, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e trasferitele sul fuoco. Portate il liquido a ebollizione, salate e cuocete le patate per circa 40 minuti.

1

Scolatele, fatele intiepidire, spellatele e tagliatele a fette o a tocchetti, mettendole in una insalatiera. Fatele raffreddare.

2

Intanto sbucciate gli spicchi di aglio e metteteli in una padella con l'olio e i peperoncini. Fate scaldare il condimento a fuoco basso in modo che gli spicchi di aglio si ammorbidiscano senza prendere colore, poi schiacciateli e levateli dalla padella. Lasciate invece i peperoncini. Versate l'olio sulle patate, mescolate e servite.

3

Servite!

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