Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se amate i sapori forti e decisi allora ho il contorno perfetto per voi: le Patate al diavolicchio!
Realizzare la ricetta delle Patate al diavolicchio è semplicissimo, pochissimi ingredienti tra cui le patate e il peperoncino vi permetteranno di avere questo contorno super saporito, ci vorrà un po' di pazienza con la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.
Realizziamole insieme!
Lavate le patate con la buccia, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e trasferitele sul fuoco. Portate il liquido a ebollizione, salate e cuocete le patate per circa 40 minuti.
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Scolatele, fatele intiepidire, spellatele e tagliatele a fette o a tocchetti, mettendole in una insalatiera. Fatele raffreddare.
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Intanto sbucciate gli spicchi di aglio e metteteli in una padella con l'olio e i peperoncini. Fate scaldare il condimento a fuoco basso in modo che gli spicchi di aglio si ammorbidiscano senza prendere colore, poi schiacciateli e levateli dalla padella. Lasciate invece i peperoncini. Versate l'olio sulle patate, mescolate e servite.
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Servite!