CONTORNI

Patate alla veneziana

Autori

Luca Pappagallo

Patate alla veneziana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le patate alla veneziana sono un gustoso contorno perfetto da abbinare sia a secondi di carne che di pesce. Come sono fatte? Oltre alle patate che sono ovviamente presenti c'è il burro, le cipolle e il prezzemolo, ingredienti che ovviamente vanno a esaltare il gusto delicato di questi tuberi. Provate questa ricetta semplicissima da realizzare e vedrete che bontà. Di queste patate alla veneziana non ne resterà nemmeno una!

Ingredienti

Patate 900 g

Burro 80 g

Olio EVO 80 g

Cipolle 1

Prezzemolo qb

Sale qb

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate tagliandole poi a pezzi. Soffriggere il burro, olio e una cipolla affettata.

1

Aggiungere a seguito le patate di grandezza media e fatele cuocere per mezz'ora girandole spesso.

2

Salatele all'ultimo momento prima di servirle con del prezzemolo tritato.

3

Servite!

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