Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Patate all'aceto balsamico: un contorno delizioso, semplice ma particolare, perfetto per chi vuole trovare un abbinamento a un secondo di carne o pesce. Sono facilissime da fare, ma riscuotono sempre un grande successo e poi sono così economiche, che è proprio un piacere realizzarle. La dolcezza delle patate si sposa in maniera perfetta con le note acide dell'aceto balsamico. Questa ricetta facile con le patate nasce in Emilia Romagna e in effetti lì l'aceto balsamico è molto utilizzato, soprattutto a Modena, dove è un IGP.
Provate a realizzarle subito, sono sicuro che vi piaceranno!
Quando volete fare le patate all'aceto balsamico, dopo aver pelato le patate, tagliatele a metà, per il lungo, quindi affettatele: così da ottenere tanti ventagli.
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Passatele poi in padella, a soffriggere nell'olio caldo, badando di rigirarle spesso per uniformarne la cottura; appena rosolano irrorate con aceto balsamico, regolate di sale e terminate la cottura. Servitele, profumate e caldissime, come contorno.
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Servite!