CONTORNI

Patate all'aceto balsamico

Autori

Luca Pappagallo

Patate all'aceto balsamico

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Patate all'aceto balsamico: un contorno delizioso, semplice ma particolare, perfetto per chi vuole trovare un abbinamento a un secondo di carne o pesce. Sono facilissime da fare, ma riscuotono sempre un grande successo e poi sono così economiche, che è proprio un piacere realizzarle. La dolcezza delle patate si sposa in maniera perfetta con le note acide dell'aceto balsamico. Questa ricetta facile con le patate nasce in Emilia Romagna e in effetti lì l'aceto balsamico è molto utilizzato, soprattutto a Modena, dove è un IGP.

Ecco come si fanno le patate all'aceto balsamico, una ricetta che vi conquisterà!

Provate a realizzarle subito, sono sicuro che vi piaceranno!

Ingredienti

Patate 400 g

Olio EVO 4 cucchiai

Aceto balsamico 2 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare le patate all'aceto balsamico, dopo aver pelato le patate, tagliatele a metà, per il lungo, quindi affettatele: così da ottenere tanti ventagli.

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Passatele poi in padella, a soffriggere nell'olio caldo, badando di rigirarle spesso per uniformarne la cottura; appena rosolano irrorate con aceto balsamico, regolate di sale e terminate la cottura. Servitele, profumate e caldissime, come contorno.

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Servite!

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