Ingredienti
Cozze di Taranto 500 g
Patate 500 g
Capperi 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo qb
Olio EVO 4 cucchiai
Pangrattato 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Patate e cozze sono un ottimo secondo piatto, perfetto per sorprendere i vostri ospiti o per regalarvi un ottimo pranzetto dopo una dura mattinata di lavoro.
Realizzare la ricetta delle Patate e cozze è davvero molto semplice, perfetto per chi magari non ha molta esperienza con la cucina ma che comunque non vuole rinunciare al gusto; vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto, armatevi di patate, cozze e pangrattato, scaldate il forno e partiamo!
Realizziamo insieme questa delizia!
Cozze di Taranto 500 g
Patate 500 g
Capperi 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo qb
Olio EVO 4 cucchiai
Pangrattato 4 cucchiai
Dopo aver lavato molto bene le cozze, apritele lasciando una sola valva con il frutto (si possono aprire sia crude che cuocendole in tegame). Raccogliete l'acqua e filtratela.
1
Sistemate le cozze con una sola valva in un tegame, una accanto all'altra e conditele con metà formaggio, pochissimo pangrattato, aglio e prezzemolo.
2
Pelate le patate e tagliatele a strisce o a rondelle, lavatele e poggiatele sulle cozze ricoprendole; si condiscono con il resto del formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio. Si aggiungono l'acqua uscita fuori dalle cozze e l'olio.
3
Infornate per 45-50 minuti fino a quando sulla superficie si forma una crosticina.
4
Servite!