SECONDI

Patate e cozze

Autori

Luca Pappagallo

Patate e cozze

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Patate e cozze sono un ottimo secondo piatto, perfetto per sorprendere i vostri ospiti o per regalarvi un ottimo pranzetto dopo una dura mattinata di lavoro.

Come si fanno le patate e cozze? Facilissimo!

Realizzare la ricetta delle Patate e cozze è davvero molto semplice, perfetto per chi magari non ha molta esperienza con la cucina ma che comunque non vuole rinunciare al gusto; vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto, armatevi di patate, cozze e pangrattato, scaldate il forno e partiamo!

Realizziamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Cozze di Taranto 500 g

Patate 500 g

Capperi 1 cucchiaio

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo qb

Olio EVO 4 cucchiai

Pangrattato 4 cucchiai

Preparazione

Dopo aver lavato molto bene le cozze, apritele lasciando una sola valva con il frutto (si possono aprire sia crude che cuocendole in tegame). Raccogliete l'acqua e filtratela.

1

Sistemate le cozze con una sola valva in un tegame, una accanto all'altra e conditele con metà formaggio, pochissimo pangrattato, aglio e prezzemolo.

2

Pelate le patate e tagliatele a strisce o a rondelle, lavatele e poggiatele sulle cozze ricoprendole; si condiscono con il resto del formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio. Si aggiungono l'acqua uscita fuori dalle cozze e l'olio.

3

Infornate per 45-50 minuti fino a quando sulla superficie si forma una crosticina.

4

Servite!

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