Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo contorno per rendere le vostre portate ancora più speciali: Patate e pomodori al forno!
Realizzare la ricetta delle Patate e pomodori al forno è semplicissimo, serviranno pochissimi ingredienti tra cui le patate, i pomodori e del semplice pangrattato, la cosa migliore è che è una ricetta velocissima, solo una mezzora di cottura e otterrete un contorno rustico e super saporito.
Sbucciate le patate poi tagliatele a fettine sottili (2-3 mm di spessore) lavatele ed asciugatele.
1
Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori. In una grande teglia rivestita di carta da forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro.
2
Mescolate il pangrattato con il basilico tritato insieme agli spicchi d'aglio, quindi distribuite questo composto in modo uniforme sulle verdure.
3
Salate, pepate, irrorate con abbondante olio, infine passate in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.
4
Lasciate intiepidire un istante prima di servire.
5
Servite!