CONTORNI

Patate e pomodori al forno

Autori

Luca Pappagallo

Patate e pomodori al forno

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo contorno per rendere le vostre portate ancora più speciali: Patate e pomodori al forno!

Realizzare la ricetta delle Patate e pomodori al forno è semplicissimo, serviranno pochissimi ingredienti tra cui le patate, i pomodori e del semplice pangrattato, la cosa migliore è che è una ricetta velocissima, solo una mezzora di cottura e otterrete un contorno rustico e super saporito.

Come si fanno le Patate e pomodori al forno? Vediamolo insieme!

Ingredienti

Patate 4

Pomodori maturi 4

Pangrattato 3 cucchiai

Basilico 1 ciuffo

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 7 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Sbucciate le patate poi tagliatele a fettine sottili (2-3 mm di spessore) lavatele ed asciugatele.

1

Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori. In una grande teglia rivestita di carta da forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro.

2

Mescolate il pangrattato con il basilico tritato insieme agli spicchi d'aglio, quindi distribuite questo composto in modo uniforme sulle verdure.

3

Salate, pepate, irrorate con abbondante olio, infine passate in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.

4

Lasciate intiepidire un istante prima di servire.

5

Servite!

RICETTE CORRELATE