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Patate in tecia

Autori

Luca Pappagallo

Patate in tecia

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi mostrerò come preparare le Patate in tecia, un piatto tipico della tradizione friulana. Queste patate, cotte fino a diventare morbide e poi schiacciate, vengono ripassate in padella per ottenere una crosticina dorata e croccante. Perfette come contorno per ogni occasione, seguiteci per scoprire tutti i segreti di questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare le patate senza rimuovere la buccia, partendo da acqua fredda occorreranno almeno 30 minuti dall’inizio del bollore. Una volta tenere scolate le patate e lasciatele intiepidire.

1

Nel frattempo mondate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi mettetele a stufare in una padella antiaderente insieme ad un giro d’olio. Salate le cipolle e lasciatele cuocere coperte, a fuoco basso, per almeno 20-25 minuti. Aggiungete, quando necessario, del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.

2

Una volta che le cipolle risulteranno tenere, togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura, quindi unite la pancetta tagliata a cubetti e lasciatela rosolare per qualche minuto.

3

Sbucciate le patate lesse e schiacciatele grossolanamente in un recipiente, dopodiché unitele in padella con gli altri ingredienti.
Mescolate e, mantenendo il fuoco moderato, attendete che si formi una crosticina sulle patate a contatto con la padella; quindi mescolate il tutto.
Lasciate formare nuovamente un po’ di crosticina e mescolate, proseguite in questo modo per circa 10 minuti. Prima di servire regolate di sale.

4

Servite!

Patate in tecia

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