Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le patate in tortiera sono un contorno semplice e gustoso, perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni diverse. Questa ricetta di origine campana oltre poi ad essere molto buona, è anche tanto economica. È fatta in effetti con ingredienti semplicissimi, che di certo avrete già in casa vostra. Patate, cipolle, pomodori pelati e origano in genere non mancano mai in cucina. Vi basterà preparare questi ingredienti per poi assemblarli direttamente nella teglia. Se volete sapere come si fa la ricetta delle patate in tortiera non vi resta che seguire il nostro passo passo e verranno perfette!
Quando volete fare le patate in tortiera per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Affettate sottilmente le cipolle e i pomodori.
In una teglia unta d'olio disponete a strati le patate, la cipolla e il pomodoro.
1
Condite ogni strato con sale, pepe, origano ed un bel giro d'olio extravergine d'oliva.
Versate un bicchiere d'acqua sulle verdure ed infornate a 200°C per circa 30 minuti più 5 minuti di grill o fino a quando vedrete formarsi una bella crosticina sulla superficie.
2
Servite!