CONTORNI

Patate in tortiera

Autori

Luca Pappagallo

Patate in tortiera

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le patate in tortiera sono un contorno semplice e gustoso, perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni diverse. Questa ricetta di origine campana oltre poi ad essere molto buona, è anche tanto economica. È fatta in effetti con ingredienti semplicissimi, che di certo avrete già in casa vostra. Patate, cipolle, pomodori pelati e origano in genere non mancano mai in cucina. Vi basterà preparare questi ingredienti per poi assemblarli direttamente nella teglia. Se volete sapere come si fa la ricetta delle patate in tortiera non vi resta che seguire il nostro passo passo e verranno perfette!

Ingredienti

Patate 1.5 kg

Cipolle 350 g

Origano qb

Sale qb

Pepe nero qb

Pomodori pelati 750 g

Olio EVO qb

Preparazione

Quando volete fare le patate in tortiera per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Affettate sottilmente le cipolle e i pomodori.
In una teglia unta d'olio disponete a strati le patate, la cipolla e il pomodoro.

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Condite ogni strato con sale, pepe, origano ed un bel giro d'olio extravergine d'oliva.
Versate un bicchiere d'acqua sulle verdure ed infornate a 200°C per circa 30 minuti più 5 minuti di grill o fino a quando vedrete formarsi una bella crosticina sulla superficie.

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Servite!

Patate in tortiera

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