Ingredienti
Fegato d'oca 250 g
Fegatini di pollo 250 g
Burro 200 g
Marsala 1 bicchierino
Alloro 1 foglia
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Patè di fegato è uno dei piatti più conosciti al mondo, una bontà che ormai tutti amiamo, ma avete mai provato a farlo a casa? Se la risposta è no allora siete sulla pagina giusta, scopriamo insieme come si realizza!
Questo piatto così gustoso e saporito ormai è famosissimo e amato da tutti, ma secondo me la cose fatte in casa sono ancora più buone e saporite e ogni volta si scoprono sapori diversi, sperimentando con spezie e odori vari, oggi proviamo a fare il patè, una delle salse più famose al mondo, al contrario di quel che si pensa è facilissimo da realizzare, ci vorrà un po' di pazienza per le attese, ma oltre a questo vi posso assicurare che è di una facilità estrema, la ricetta del Patè di fegato è un vero e proprio gioco da ragazzi, direi che è un ottimo modo per chi non ha molta dimestichezza con la cucina per iniziare a prendere familiarità con questo mondo. Iniziamo con il mettere insieme tutti gli ingredienti che ci serviranno, vi assicuro che sono pochissimi e che sono anche facili da reperire, perfetto per chi non ha molto tempo per fare la spesa, ora possiamo cominciare con la nostra fantastica ricetta!
Fegato d'oca 250 g
Fegatini di pollo 250 g
Burro 200 g
Marsala 1 bicchierino
Alloro 1 foglia
Sale qb
Pepe nero qb
Dopo aver privato i due tipi di fegato della pellicina, tritateli finemente e metteteli in una casseruola, a fuoco lento, a soffriggere per pochi minuti, insieme a circa 40 g di burro e all'alloro; quindi regolate di sale e pepe.
1
Appena cotti (togliete la foglia di alloro), passateli al setaccio, per privarli dei filamenti; poi, la crema ottenuta mettetela in una ciotola, per unirla al restante burro e, seguitando a lavorare con un cucchiaio di legno, inglobatevi, poco per volta, il vino marsala.
2
Versate il patè in una terrina elegante e mettete in frigorifero; servirlo dopo un'oretta.
3
Servite!