Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 5 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Patè di tonno è un antipasto di pesce semplicissimo e perfetto per fare sempre bella figura con i vostri ospiti, ottimo soprattutto nei periodi più caldi perchè non serve accendere i fornelli.
La ricetta del Patè di tonno è più semplice di quel che si pensa, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza, ma non perdiamo altro tempo e prepariamo questo delizioso antipasto!
Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate in modo tale che ricada in una ciotola capiente.
1
Impastate la patata insieme al tonno ben sbriciolato e alle acciughe diliscate e tritate.
2
Unite, infine, le nocciole tritate finemente ed il burro ammorbidito; amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3
Prendete uno stampino da paté o una piccola pirofila e rivestitela di pellicola trasparente.
4
Trasferite il paté di tonno nello stampino schiacciandolo leggermente affinché non vi siano sacche d'aria intrappolate nel composto.
5
Riponete in frigorifero per 4-5 ore affinché il burro presente nel paté possa solidificarsi.
6
Appena prima di servire sformate il paté aiutandovi con la pellicola ed adagiatelo su di un vassoio da portata.
7
Decorate il paté di tonno con ciuffetti di maionese oppure servitelo affettato e ricoperto con della gelatina accompagnandolo con crostini di pane abbrustolito.
8
Servite!