ANTIPASTI

Patè di tonno

Autori

Luca Pappagallo

Patè di tonno

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 5 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il Patè di tonno è un antipasto di pesce semplicissimo e perfetto per fare sempre bella figura con i vostri ospiti, ottimo soprattutto nei periodi più caldi perchè non serve accendere i fornelli.

Come si fa il Patè di tonno? Semplicissimo!

La ricetta del Patè di tonno è più semplice di quel che si pensa, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza, ma non perdiamo altro tempo e prepariamo questo delizioso antipasto!

Ingredienti

Preparazione

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate in modo tale che ricada in una ciotola capiente.

1

Impastate la patata insieme al tonno ben sbriciolato e alle acciughe diliscate e tritate.

2

Unite, infine, le nocciole tritate finemente ed il burro ammorbidito; amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Prendete uno stampino da paté o una piccola pirofila e rivestitela di pellicola trasparente.

4

Trasferite il paté di tonno nello stampino schiacciandolo leggermente affinché non vi siano sacche d'aria intrappolate nel composto.

5

Riponete in frigorifero per 4-5 ore affinché il burro presente nel paté possa solidificarsi.

6

Appena prima di servire sformate il paté aiutandovi con la pellicola ed adagiatelo su di un vassoio da portata.

7

Decorate il paté di tonno con ciuffetti di maionese oppure servitelo affettato e ricoperto con della gelatina accompagnandolo con crostini di pane abbrustolito.

8

Servite!

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