Ingredienti
Penne rigate 400 g
Pesce spada 500 g
Aglio 1 spicchio
Finocchietto selvatico 1 ciuffo
Basilico 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 0.5 rametti
Succo di limone 0.5
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le penne aromatiche allo spada sono un delizioso primo piatto di mare, di origine campana che risulta d'effetto anche se molto semplice da realizzare. Questa ricetta è perfetta per essere inserita in un menù di mare. Il pesce spada si trova quasi sempre nelle pescherie di fiducia e noi vi consigliamo di comprarlo fresco in quanto il sapore ne gioverà tantissimo. Grazie alla presenza dei limoni e delle erbe aromatiche questo primo con il pesce spada risulta profumatissimo. Provate questa ricetta, seguite il passo passo e verrà davvero straordinario!
Penne rigate 400 g
Pesce spada 500 g
Aglio 1 spicchio
Finocchietto selvatico 1 ciuffo
Basilico 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 0.5 rametti
Succo di limone 0.5
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta delle penne aromatiche allo spada, preparate un trito con l’ aglio e l'erbette private dei rametti.
1
Pulite il trancio di pesce spada eliminando la pelle e l'osso centrale, quindi tagliatelo in cubetti regolari. A questo punto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
In una padella, scaldate l'olio con il trito aromatico senza lasciarlo rosolare; unite il pesce spada, salate e fate insaporire per un paio di minuti, regolate di sale quindi aggiungete una spruzzata si succo di limone.
3
Scolate la pasta al dente, passatela nella padella con il condimento e mantecate il tutto a fuoco vivace. Servite unendo a piacere del peperoncino a fettine.
4
Servite!