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Peperonata alla piemontese

Autori

Luca Pappagallo

Peperonata alla piemontese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Peperonata alla piemontese è un ottimo piatto soprattutto in estate, quando i peperoni possono dare il meglio di loro, è un piatto rustico e ottimo per rendere tutti felici, impossibile sbagliare con questa ricetta.

Come si fa la Peperonata alla piemontese? Facilissimo!

La ricetta della Peperonata alla piemontese è facile e veloce, perfetta per chi non ha molto tempo per stare dietro ai fornelli ma che comunque non vuole rinunciare al gusto! Realizziamo insieme questo piatto con i peperoni così saporito!

Ingredienti

Peperoni 1 kg

Pomodori pelati 600 g

Cipolle 2

Acciughe sotto sale 2

Basilico 5 foglie

Rosmarino 1 rametto

Aglio 2 spicchi

Burro 20 g

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Nettate i peperoni, privandoli del torsolo centrale, dei semi e delle nervature bianche, quindi tagliate la polpa a listarelle.

1

Dissalate le acciughe sotto un getto di acqua, dopodiché apritele e rimuovete le lische.

2

Ora tritate insieme le cipolle con il basilico, gli aghi di rosmarino e i filetti di acciuga.

3

In una casseruola preferibilmente di terracotta, scaldate insieme il burro e l'olio poi calate il trito di cipolle e acciughe, unite gli spicchi di aglio privati della camicia e dopo pochi minuti unite le listarelle di peperoni, mescolate e fate insaporire a fuoco moderato.

4

Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, regolate di sale e terminate la cottura sempre a fuoco moderato, se necessario aggiungete poca acqua calda per mantenere umida la preparazione. occorreranno almeno 30 minuti

5

Al termine della cottura rimuovete gli spicchi di aglio e servite la peperonata calda o tiepida.

6

Servite!

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