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Peperonata: la ricetta infallibile

Autori

Luca Pappagallo

Peperonata: la ricetta infallibile

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

La Peperonata è un altro grande classico siciliano, famosa in tutta Italia viene apprezzata da tutti, sicuramente un ottimo contorno per fare tutti contenti.

Per realizzare questo piatto a base di peperoni ci voglio pochi ingredienti, una vera delizia per il palato, semplice e super saporita, la Peperonata è un contorno che non delude mai.

La ricetta della Peperonata è sicuramente tra le più conosciute e tra quelle che ha più varianti, io ho realizzato una variante molto semplice, che sono certo vi conquisterà.

Ecco come si fa la Peperonata: seguite la ricetta passo passo e vedrete che risultati!

Ingredienti

Peperoni 1.2 kg

Pomodori pelati 600 g

Cipolle 200 g

Olive nere denocciolate 60 g

Aceto 50 g

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Lavate, svuotate e tagliate i peperoni a tocchetti.

1

In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla affettata finemente, occorreranno circa 10 minuti, se necessario unite poca acqua calda.

2

Quando la cipolla risulta appassita, unite i peperoni preparati in precedenza, fate cuocere pochi minuti, alzate la fiamma e date una sfumata con l' aceto.

3

Una volta che la parte pungente dell'aceto sarà evaporata unite i pomodori pelati frullati, mescolate e lasciate riprendere calore, regolate di sale. Mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per almeno 30 minuti, se necessario aggiungete poca acqua calda per mantenere umida la preparazione.

4

Una volta che i peperoni risulteranno teneri, unite le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, fate insaporire per ancora 5 minuti. A questo punto potete servire la peperonata calda o lasciarla raffreddare completamente prima di gustarla.

5

Servite!

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