CONTORNI

Peperoncini verdi fritti

Autori

Luca Pappagallo

Peperoncini verdi fritti

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo

Difficoltà: Facile

I peperoncini verdi fritti sono una ricetta tipica campana che viene fatta soprattutto d'estate quando questo ortaggio è nella stagione perfetta. I peperoncini verdi sono un po' più piccoli dei cornetti calabresi e vengono chiamati anche peperoni di fiume. Pochi ingredienti fanno di questo contorno il contorno perfetto. I pomodori, l'aglio e il basilico vanno a insaporirli dopo che essi sono stati fritti. Abbinateli con un formaggio fresco, come la mozzarella o la provola, oppure a una grigliata di carne o pesce, ne andranno matti tutti!

Ingredienti

Peperoncini verdi 1 kg

Pomodori 400 g

Basilico 6 foglie

Aglio 1 spicchio

Olio di semi qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei peperoncini verdi fritti per prima cosa puliteli con un panno, oppure lavateli e asciugateli perfettamente e fateli friggere in abbondante olio per fritture.
Prelevateli dall'olio ed adagiateli su di un piatto con della carta assorbente.

1

Togliete l'olio per fritture dalla padella ed utilizzatela per farvi cuocere a fuoco alto, una salsa realizzata con i pomodori tagliati a pezzetti e uno spicchio d'aglio.
Regolate la salsa di sale e quando avrà raggiunto la densità desiderata, aggiungete i peperoncini fritti ed il basilico.

2

Lasciate insaporire i peperoncini per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite questo contorno sia caldo che freddo.

3

Servite!

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