Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
I Peperoni alla siracusana sono un ottimo contorno estivo, proprio quando i peperoni sono di stagione per ottenere un contorno favoloso.
Questo contorno di origine siciliana è facilissimo da realizzare e vi serviranno pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità, la ricetta dei Peperoni alla siracusana è davvero semplicissima, perfetta anche per i meno esperti, ma oltre ad essere semplice è soprattutto buonissimo, infatti sarà proprio il suo sapore a conquistarvi e che vi farà innamorare di questo piatto.
Lavate i peperoni, quindi privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a listarelle.
1
Fate scaldare l'olio in una padella piuttosto capiente, unitevi i peperoni e fateli rosolare a doratura. A questo punto unite alla padella le foglioline di menta spezzettate, l'aglio schiacciato, le mandorle, il pangrattato, due cucchiai d'aceto di vino bianco e sale.
2
Lasciate insaporire i peperoni per qualche minuto quindi trasferiteli su di un vassoio da portata e serviteli tiepidi o addirittura freddi.
3
Servite!