Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Peperoni ammuddicati sono un contorno davvero molto semplice e saporito, perfetto per accompagnare le vostre pietanze, un ottimo modo per migliorare ancora di più i vostri pranzi. Le ricette con i peperoni sono tutte buone, il loro sapore e il loro profumo rende ogni pietanza decisamente speciali, ma questo contorno è davvero straordinario! In esso troverete tutti i sapori e i profumi del Mediterraneo: capperi, origano, aglio, parmigiano donano un aroma molto persistente che non va a coprire assolutamente quello del peperone ma anzi lo va ad esaltare in modo incredibile!
Questa ricetta poi mi piace particolarmente in quanto nasce dall'esigenza di consumare il pane raffermo. Ammollicato significa proprio questo: con mollica, ed come sapete io sono un super fan del riciclo. In cucina non deve essere mai buttato nulla. Con questa tecnica si possono fare anche le acciughe o qualsiasi altro tipo di verdure o ortaggi. Il segreto poi è anche nell'uso dell'olio: deve essere di buona qualità in modo che tutti i sapori vengano esaltati maggiormente.
Vi è venuta la voglia?
Realizzare la ricetta dei Peperoni ammollicati è facilissimo e velocissimo, perfetto per non dover stare troppo tempo davanti ai fornelli. Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi provate a farli con me!
Prepariamo insieme questo contorno super saporito!
Quando volete preparare la ricetta dei peperoni ammuddicati per prima cosa private i peperoni dei semi e delle nervature interne dopodiché tagliateli a falde di media grandezza.
1
Lasciate prendere calore ad un giro di olio e uno spicchio di aglio in una casseruola adatta alle cottura in forno. Successivamente unite i peperoni preparati e fateli rosolare a fiamma vivace per 5-6 minuti I peperoni dovranno abbrustolire leggermente.
2
Salate, abbassate la fiamma, unite circa mezzo bicchiere di acqua e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto; il tempo necessario a rendere i peperoni teneri ma ancora integri. All’occorrenza aggiungete un po’ di acqua calda in modo da mantenere sufficientemente umida la preparazione.
3
Quando i peperoni risulteranno teneri unite un po' della mollica di pane ridotta in briciole. Eliminate lo spicchio di aglio, mescolate e aggiungete i capperi e un po’ di origano secco, regolate di sale se necessario, unite le briciole di pane rimaste e allontanate dal fuoco.
Completate con una manciata di parmigiano grattugiato e trasferite in forno in
modalità grill a massima potenza per 5-10 minuti fino ad ottenere una crosticina croccante.
A questo punto non rimane che servire.
4
Servite!