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Peperoni in padella

Autori

Luca Pappagallo

Peperoni in padella

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se amate i peperoni dovete assolutamente provare questo piatto, una bontà infinita e una volta provato non ne potrete più fare a meno: i Peperoni in padella!

Questo delizioso contorno di peperoni è davvero ricco di sapore, una delizia per gli amanti di questo alimento, si prepara in poco tempo ed è un piatto davvero molto facile, la ricetta dei Peperoni in padella è un vero e proprio gioco da ragazzi, alla portata di tutti e perfetta se tra i vostri amici c'è qualcuno che non mangia ne carne ne derivati animali, un piatto che renderà tutti felici, una delizia che porterà chiunque a chiederne un'altra porzione.

Un piatto perfetto soprattutto in estate, quando i peperoni sono di stagione e possono sprigionare al meglio il loro sapore inconfondibile che tanto amiamo, una vera delizia che accompagnerà e arricchirà al meglio le vostre portate principali, ma ottimo anche da solo accompagnato solo da una fetta di pane tostato, una vera bontà dai colori invitanti e dal profumo avvolgente, un piatto così renderà felice chiunque, anche chi magari ha un palato un po' più difficile, un contorno a prova di scarpetta, impossibile resistere, parola mia!

Ecco come si fanno i Peperoni in padella!

Ingredienti

Peperoni rossi 1

Peperoni gialli 1

Olio EVO 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Basilico 10 foglie

Sale qb

Preparazione

Mondate con cura i peperoni, tagliandoli a metà, privandoli dei semi e sciacquandoli bene, quindi asciugateli. Tagliateli a listarelle di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavatene dei quadrati.

1

In una padella, mettete a scaldare l'olio con l'aglio a spicchi interi schiacciati; quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete i peperoni.

2

Saltateli a fiamma vivace per 4 minuti, quindi abbassate il fuoco, condite con una presa di sale e aggiungete 5 foglie di basilico intere. Cuocete a tegame coperto per 15-20 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3

Al termine della cottura scoperchiate, eliminate l'aglio, rialzate la fiamma e lasciate rosolare per altri 5 minuti fintanto che i peperoni si asciugheranno del loro liquido e inizieranno ad abbrustolire. Serviteli caldissimi, accompagnati da foglie di basilico fresche.

4

Servite!

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