Ingredienti
Peperoni 7
Mollica di pane 50 g
Olio EVO 8 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Basilico 2 foglie
Pecorino 40 g
Uova 1
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I peperoni ripieni sono buoni fatti in tutti i modi. Mi piacciono con il riso, con la carne, con la mollica di pane o con altre verdure. Quella che vi do qui è un versione abruzzese alla quale sono molto legato in quanto è una ricetta di famiglia di una mia carissima amica e ogni volta che vado a trovarla, sapendo che mi piacciono da morire me li prepara sempre. Per loro natura i peperoni sono dei contenitori perfetti.
Questo è un contorno golosissimo, di quelli che si prestano in maniera perfetta a essere abbinato a secondi di carne o pesce perché il suo sapore è persistente ma non sovrasta assolutamente. Questa ricetta di peperoni ripieni è poi inoltre vegetariana, quindi adatta anche a chi non mangia carne. All'interno del ripieno ho messo, mollica di pane, aglio, olive , prezzemolo, sale, pecorino e uova e vi assicuro che il mix è straordinario.
Mi piace preparare questa ricetta con un po' di anticipo perché trovo che i peperoni si insaporiscano meglio dopo la cottura al forno se fatti riposare un po'. Se qualcosa nel ripieno non vi piace, potete anche cambiare, ad esempio so che il pecorino a volte non piace e per questo motivo vi dico che potete sostituirlo con il classico parmigiano o con la grana.
Una volta formato il ripieno non vi resterà che farcire i vostri peperoni e il gioco è fatto!
Vi lascio qui il passo passo completo per fare questa ricetta deliziosa, controllate se avete tutto e provateci subito!
Peperoni 7
Mollica di pane 50 g
Olio EVO 8 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Basilico 2 foglie
Pecorino 40 g
Uova 1
Sale qb
Quando volete fare la ricetta dei peperoni all'abruzzese, lavate quattro peperoni e rimuovete il picciolo prestando attenzione a lasciare i peperoni interi.
1
Fate fuoriuscire dal foro praticato i semi e i filamenti bianchi.
2
Lavate gli altri tre peperoni, rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a dadotti di medie dimensioni.
3
Fate scaldare quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella sufficientemente capiente, quindi unite i peperoni tagliati e fateli soffriggere a doratura.
4
Riunite in una ciotola piuttosto capiente la mollica di pane, il trito d'aglio, prezzemolo e basilico, il pecorino ed i peperoni saltati con il sugo di cottura. Legate gli ingredienti nella ciotola con un uovo sbattuto, regolate di sale ed amalgamate il tutto.
5
Farcite i quattro peperoni interi con il composto appena realizzato, irrorate con un cucchiaio d'olio per ciascun peperone. Adagiate i peperoni farciti in una teglia da forno foderata di carta forno ed infornate a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate i peperoni e serviteli caldi o tiepidi.
6
Servite!