Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 3 min
Tempo di riposo: 15 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Queste perle di parmigiano sono troppo saporite!
Uno sfizio incredibile da portare a tavola quando vogliamo stuzzicare il palato degli ospiti! Attenzione però: creano dipendenza!
Si tratta di una ricetta con il parmigiano semplicissima da realizzare, ma dal risultato incredibile!
Mi piace farle quando mi vengono a trovare gli amici e quando voglio offrire loro un antipasto allettante.
Trovo che siano perfette anche per l'aperitivo, abbinandole a una buona bollicina si fa sempre colpo!
Ma ci credete che per fare questa ricetta servono soltanto tre, e dico "tre", ingredienti?
Va da sé che è anche molto economica e alla portata di tutti.
Oltre al parmigiano che resta il protagonista indiscusso di questa preparazione, avrete bisogno di albumi d'uovo e olio per friggere, nulla più.
Ciò a cui dovrete badare è la temperatura dell'olio, quella sì che fondamentale! Se lo avete aiutatevi con un termometro da cucina, altrimenti badate che l'olio non sia troppo freddo ma nemmeno troppo caldo, in modo che la frittura venga nel modo più regolare e migliore possibile.
Seguite il passo passo che vi lascio qui di seguito e sono certo che vi verranno benissimo!
Questo è un asso nella manica da tirare fuori sempre e volentieri, farete senz'altro bella figura!
Mettete in un recipiente il Parmigiano grattugiato insieme agli albumi leggermente sbattuti.
Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se il composto risultasse eccessivamente morbido unite ancora del parmigiano grattugiato, al contrario, se troppo asciutto, aggiungete un altro po' di albume.
1
Formate delle palline del peso di 10 g, con queste dosi otterrete 20 palline. Disponete le perle realizzate su di un vassoio e mettetele a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
2
Trascorso questo tempo fate friggere le perle di parmigiano in abbondante olio caldo a 180°C, giratele di tanto in tanto in modo da ottenere una bella doratura croccante su tutta la superficie. Occorreranno pochi minuti di cottura.
3
Una volta ben dorate scolate le perle su carta assorbente, in modo da rimuovere l'olio in eccesso e servitele calde.
4
Servite!