Ingredienti
Rana pescatrice 1.2 kg
Farina 80 g
Olio EVO 4 cucchiai
Funghi porcini secchi 300 g
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Brodo vegetale 2 mestoli
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pescatrice con funghi è un delizioso secondo piatto di origine ligure, in questo piatto il mare e la terra si incontrato creando insieme qualcosa di davvero succulento, una bontà alla quale nessuno saprà resistere!
Preparare la ricetta della Pescatrice con funghi è un vero e proprio gioco da ragazzi, si tratta di un piatto facile e veloce da realizzare, un vero e proprio asso nella manica per stupire i vostri ospiti senza passare le ore dietro ai fornelli e vedrete che risultato, i vostri cari si leccheranno sicuramente i baffi e la richiesta del bis non tarderà ad arrivare.
Questo piatto di pescatrice è una vera delizia che richiede pochi e semplici da passaggi e seguendomi passo passo durante tutta la realizzazione vedrete che risulterà davvero semplice, in pochi minuti avrete davanti a voi un piatto strepitoso che sicuramente vi stupirà e del quale non saprete più fare a meno, parola mia, in più richiede pochi ingredienti, perfetto per chi non ha molto tempo da passare al supermercato, questa ricetta è per tutti, perfetta sotto ogni punto di vista, ma ciò che vi colpirà davvero sarà il suo sapore e il suo profumo inebriante, una volta provata non potrete più rinunciarvi!
Rana pescatrice 1.2 kg
Farina 80 g
Olio EVO 4 cucchiai
Funghi porcini secchi 300 g
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Brodo vegetale 2 mestoli
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite i funghi con cura dall'eventuale terriccio, sassolini, erbe e foglie, lavateli in acqua fresca corrente, asciugateli con un telo ed affettateli.
1
Lavate i tranci di pescatrice, asciugateli con un telo, infarinateli e fateli rosolare in una casseruola grande, con olio caldo.
2
Rigirate i tranci di pesce un paio di volte e dopo 5 minuti unite le fettine di funghi, poi il trito di aglio e di cipolla e lasciate soffriggere per altri 5 minuti, successivamente versate il bicchierino di brandy.
3
Appena è evaporato, bagnate le fette con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe, incoperchiate e terminate la cottura, per altri 10 minuti.Servite immediatamente.
4
Servite!