SECONDI

Pescatrice con funghi

Autori

Luca Pappagallo

Pescatrice con funghi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pescatrice con funghi è un delizioso secondo piatto di origine ligure, in questo piatto il mare e la terra si incontrato creando insieme qualcosa di davvero succulento, una bontà alla quale nessuno saprà resistere!

Preparare la ricetta della Pescatrice con funghi è un vero e proprio gioco da ragazzi, si tratta di un piatto facile e veloce da realizzare, un vero e proprio asso nella manica per stupire i vostri ospiti senza passare le ore dietro ai fornelli e vedrete che risultato, i vostri cari si leccheranno sicuramente i baffi e la richiesta del bis non tarderà ad arrivare.

Questo piatto di pescatrice è una vera delizia che richiede pochi e semplici da passaggi e seguendomi passo passo durante tutta la realizzazione vedrete che risulterà davvero semplice, in pochi minuti avrete davanti a voi un piatto strepitoso che sicuramente vi stupirà e del quale non saprete più fare a meno, parola mia, in più richiede pochi ingredienti, perfetto per chi non ha molto tempo da passare al supermercato, questa ricetta è per tutti, perfetta sotto ogni punto di vista, ma ciò che vi colpirà davvero sarà il suo sapore e il suo profumo inebriante, una volta provata non potrete più rinunciarvi!

Ecco come si fa la Pescatrice con funghi!

Ingredienti

Rana pescatrice 1.2 kg

Farina 80 g

Olio EVO 4 cucchiai

Funghi porcini secchi 300 g

Aglio 2 spicchi

Cipolle rosse 1

Brandy 1 bicchierino

Brodo vegetale 2 mestoli

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite i funghi con cura dall'eventuale terriccio, sassolini, erbe e foglie, lavateli in acqua fresca corrente, asciugateli con un telo ed affettateli.

1

Lavate i tranci di pescatrice, asciugateli con un telo, infarinateli e fateli rosolare in una casseruola grande, con olio caldo.

2

Rigirate i tranci di pesce un paio di volte e dopo 5 minuti unite le fettine di funghi, poi il trito di aglio e di cipolla e lasciate soffriggere per altri 5 minuti, successivamente versate il bicchierino di brandy.

3

Appena è evaporato, bagnate le fette con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe, incoperchiate e terminate la cottura, per altri 10 minuti.Servite immediatamente.

4

Servite!

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