Ingredienti
Petto di pollo 600 g
Pomodorini 150 g
Olive 120 g
Capperi 20 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 120 ml
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Il petto di pollo alla mediterranea è un piatto molto semplice da realizzare ma che risulta sempre molto gradito. In genere non si sa mai come rendere saporita la carne bianca che risulta sempre un po' asciutta e anonima, seguendo questa ricetta invece ci riuscirete alla grande. Alla base di questa ricetta ci sono ingredienti profumati e gustosi come i pomodori, i capperi e l'origano che donano piacevoli note olfattive. La carne resta umida e succosa e il sapore è per niente banale! Una di una facilità incredibile e anche molto economica. Un secondo con il pollo che sarà amato da grandi e bambini!
Petto di pollo 600 g
Pomodorini 150 g
Olive 120 g
Capperi 20 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 120 ml
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per realizzare la ricetta del pollo alla mediterranea per prima cosa in una padella ampia mettete a scaldare un giro di olio con uno spicchio di aglio scamiciato, appena l’olio comincerà a sfrigolare unite il petto di pollo tagliato a fette di circa ½ centimetro di spessore, fate rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti, quindi rimuovete lo spicchio di aglio e girate le fette di pollo, proseguite la cottura per ancora 2-3 minuti.
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Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e una volta che il pollo è ben rosolato sfumate con il vino bianco, quando la parte alcolica del vino sarà evaporata unite i pomodorini in padella, aggiungete i capperi dissalati, l’origano le olive denocciolate, in questo caso abbiamo utilizzato delle olive nere e delle olive della varietà peranzana, regolate di sale e proseguite la cottura per pochi minuti giusto il tempo di far insaporire tutti gli ingredienti. Servite le scaloppine di pollo alla mediterranea con ancora un po’ di origano secco a piacere.
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Servite!