SECONDI

Petto di pollo in salsa alla francese

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Se amate la carne bianca e cercate sempre nuovi modi per renderla stuzzicante e appetibile, la ricetta del petto di pollo in salsa alla francese è ciò che fa per voi.
Il petto di pollo viene arricchito da una cremina deliziosa a base di limoni, burro e vino che, oltre a dare cremosità, rende anche fresco il piatto.

In realtà a dispetto del nome non si sa se questa ricetta sia davvero francese, perché in Francia non è molto conosciuta mentre in America è un piatto che va molto di moda ed è largamente consumato.
La preparazione è semplicissima, il risultato molto interessante, ed è un secondo di carne che ameranno tutti, grandi e bambini, proprio per il suo profumo, il suo aroma e il suo sapore incredibile.
Se vi piace molto il limone potete aggiungerne di più, stessa cosa per il prezzemolo.
Insomma questo è il punto di partenza, sentitevi liberi di modificare questa ricetta con il pollo come vi piace di più.

Se volere sapere come si fa il petto di pollo in salsa alla francese seguite il passo passo e verrà perfetto.

Portatelo a tavola durante una cena informale, oppure in un pranzo tra amici o in famiglia e sono sicuro che non ne resterà nemmeno un pezzetto!

Ingredienti

Petto di pollo 600 g

Uova 3

Parmigiano Reggiano 30 g

Prezzemolo 1 mazzetto

Burro 30 g

Farina 00 qb

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Per la salsa

Limoni 1

Burro 20 g

Aglio 1 spicchio

Brodo di pollo 120 ml

Vino bianco 120 ml

Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Sbattete le uova in una terrina capiente, unite il parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, quindi con una forchetta mescolate il tutto .

1

Dividete il petto di pollo a metà, rimuovete le parti grasse e le cartilagini presenti, incidete le due metà ottenute in modo da poter aprire la carne a libro: dovrete ottenere due fette di pollo larghe.
Mettete le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battete con un batticarne in modo da assottigliarle.
Passate ora le fette di pollo nella farina, rimuovetene l'eccesso e successivamente passatele nel composto a base di uova.

2

In una padella fate sciogliere metà del burro a disposizione insieme a circa 1 cucchiaio di olio quindi mettete il pollo in cottura.
Se la padella non fosse sufficientemente capiente, mettete a cuocere una fetta per volta.
Lasciate rosolare bene su entrambi i lati a fuoco moderato, occorreranno circa 4-5 minuti per lato, il tempo varia in base allo spessore della carne.

3

Una volta cotto, rimuovete la carne dalla padella, allontanate quest'ultima dal fuoco e lasciate abbassare la temperatura, spremete il succo di limone e versatelo in padella, unite anche il vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, il burro rimanente, 1 spicchio di aglio spremuto e 1 mestolo scarso di brodo di pollo.
Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa a fiamma viva.

Servite il pollo con la salsa preparata e una spolverizzata di prezzemolo tritato.

4

Servite!

Petto di pollo in salsa alla francese

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