SECONDI

Petto di pollo in salsa piccante

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Saltare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Vi piace il pollo ma spesso risulta asciutto e banale, insomma poco gustoso? Beh, vi dico subito come trasformarlo in qualcosa di strabuono! Il petto di pollo in salsa piccante è davvero saporito ma anche molto semplice da fare, quindi se volete organizzare una cenetta sfiziosa o un pranzetto informale, questa ricetta con il pollo è perfetta per voi! Soprattutto se amate i sapori forti, pungenti e che lasciano il segno, questo secondo di carne bianca vi piacerà di certo!

Mi piace sempre trovare nuove ricette che stuzzichino il palato. Se mi conoscete, sapete quanto a me piaccia il peperoncino; ricordo sempre di alcune gare fatte con amici che mi vedevano sempre vincitore! Amo molto anche i sapori asiatici e infatti questa è una ricetta che strizza l'occhio anche a ai piatti della cucina cinese. Oltre al pollo, alla base di questa ricetta ci sono, infatti, anche i peperoni e le cipolle, ma l'ingrediente fondamentale è la marinata che non deve assolutamente mancare. È proprio grazie alla marinata che la carne di pollo resta umida e succosa e acquisisce un sapore spettacolare. Vi è venuta voglia?

Volete sapere come fare il petto di pollo in salsa piccante?

Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti, provate a realizzare questa ricetta con me e sentirete che sapore incredibile! Sono certo che mi darete ragione!

Ingredienti

Per la marinata

Peperoncini in polvere 2 cucchiaini

Aglio in polvere 2 cucchiaini

Cipolla in polvere 2 cucchiaini

Pepe nero 2 cucchiaini

Uova 2

Amido di mais 35 g

Sale 1 pizzico

Per la salsa

Salsa piccante 80 g

Ketchup 80 g

Brodo di pollo 100 g

Salsa di soia 4 cucchiai

Salsa di soia scura 4 cucchiai

Miele 4 cucchiai

Vino cinese 2 cucchiai

Aceto di riso 2 cucchiaini

Amido di mais 2 cucchiai

Peperoncini in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

Per fare la ricetta del petto di pollo in salsa piccante per prima cosa tagliate il pollo a striscioline sottili, traferitelo in un recipiente e aggiungete gli ingredienti per la marinata: aglio in polvere, cipolla in polvere, peperoncino piccante in polvere, sale, pepe, amido di mais e 2 uova sbattute, mescolate in modo da ricoprire uniformemente la carne e lasciate riposare per 15 minuti.

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Nel frattempo rimuovete i semi e le nervature bianche dai peperoni quindi tagliateli a bastoncino. Dopodiché tagliate la cipolla a fette non troppo sottili.

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Preparate la salsa di condimento, in una terrina riunite il ketchup, la salsa piccante, il miele, il vino cinese, la salsa di soia, la salsa di soia scura, il peperoncino in polvere, il brodo di pollo e l’amido di mais, mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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A questo punto prendete le striscioline di pollo e mettetele a friggere in olio bollente a 180°C. Lasciate cuocere fino a doratura, occorreranno circa 3 minuti, dopodiché scolate il pollo su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

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Versate un giro di olio nel wok e fate prendere calore a fuoco alto. Unite la cipolla ed i peperoni preparati. Fate abbrustolire le verdure a fuoco alto per un paio di minuti, mescolando di frequente, poi unite la salsa di condimento, mescolate e attendete pochi minuti, lasciate che la salsa si addensi leggermente, aggiungete quindi il pollo fritto. Mescolate e fate insaporire qualche istante, il pollo in salsa piccante è pronto per essere servito.

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Servite!

Petto di pollo in salsa piccante

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