Ingredienti
Petto di pollo 600 g
Mais dolce in scatola 250 g
Panna fresca 200 g
Cipolle rosse 120 g
Curry 2 cucchiai
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Petto di pollo mimosa: un secondo piatto molto gustoso che trasformerà la vostra fettina di carne bianca banale e spesso poco saporita in un piatto stra-goloso.
Un modo molto semplice di cucinare il pollo, ma con un risultato decisamente scenografico.
La carne resta gustosa, umida e succosa grazie alla presenza della panna che rende il tutto cremosissimo e goloso.
Sono sicuro che questa ricetta con il pollo piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Per ottenere l'effetto mimosa si utilizza, invece, il mais che di solito è molto amato anche dai bambini e per questo motivo il pollo mimosa è un secondo piatto di carne adatto a tutta la famiglia.
L'aggiunta del curry durante la preparazione dona un profumo e un aroma irresistibili, oltre che un bel colore giallo intenso proprio come il fiore.
Potete servire questa ricetta con il pollo con del semplice riso basmati in modo da ottenere un piatto unico sostanzioso e molto saporito.
Per realizzare questa pietanza ho utilizzato un wok, una padella dai bordi alti ideale per queste preparazioni, ma qualora non l'aveste voi potete utilizzare una padella qualunque.
Vi spiego qui passo passo la ricetta, voi controllate sulla lista degli ingredienti ciò che vi occorre, e poi mettetevi all'opera; questo piatto è buonissimo davvero!
Petto di pollo 600 g
Mais dolce in scatola 250 g
Panna fresca 200 g
Cipolle rosse 120 g
Curry 2 cucchiai
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa tagliate il petto di pollo in bocconcini di circa 2-3 cm di lato.
1
Versate un giro di olio in padella e quando sarà ben caldo unite il pollo preparato. Rosolate la carne a fuoco vivo per qualche minuto, i bocconcini di pollo dovranno dorarsi bene su tutti i lati dopodiché regolate di sale e pepe.
2
Rimuovete il pollo dalla padella e al suo posto mettete a soffriggere la cipolla affettata finemente, se necessario unite ancora un filo di olio. Dopo pochi secondi aggiungete il curry, amalgamate bene, unite la panna e lasciate prendere calore. A questo punto rimettete il pollo in cottura.
3
Mescolate il tutto, fate insaporire pochi minuti e aggiungete il mais scolato dal liquido di conservazione. Tenete sul fuoco solo il tempo necessario a far addensare leggermente la salsa.
4
Servite!