Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Freddo
Difficoltà: Facile
Piadina romagnola, un grande classico che non passa mai di moda! Quando si va in riviera è impossibile resistere al suo assaggio. Ripiena con i salumi, formaggi o con le verdure è troppo saporita. Ma sapete con è assolutamente difficile fare la ricetta della piadina romagnola? Come da manuale e da tradizione ho utilizzato lo strutto ma se volete renderla vegetariana potete sostituirlo con il burro o l'olio. Qui vi spiego passo passo come farla perfetta!
Quando volete realizzare la ricetta della piadina romagnola, per prima cosa riunite in una ciotola capiente la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto compatto e liscio.
Aggiungete l'acqua poco per volta cosicchè possiate valutare la giusta consistenza della pasta.
Formate una palla con l'impasto e lasciatelo riposare per circa un'ora.
1
Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto e dividetelo in panetti di ugual peso.
Stendete ciascun panetto in un disco di circa 1/2 cm di spessore e di circa 15 cm di diametro.
Scaldate molto bene una padella, o ancor meglio il testo in ghisa tradizionalmente utilizzato per la cottura delle piadine.
2
Cuocete sulla padella ciascuna piadina girandola una volta sola; la piadina dovrà risultare ben dorat da entrambi i lati.
Servite le piadine accompagnandole con affettati e formaggi misti.
3
Servite!