Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Pinolata è un dolce tipico della tradizione italiana, lo ritroviamo in quasi tutte le regioni, si tratta di un dolce molto semplice e rustico, perfetto per moltissime occasioni, come ad esempio inzupparlo nel latte la mattina, ma è perfetto per essere servito dopo un bel pranzo in famiglia, noi tutti ci ricordiamo di quando le nostre nonne ci preparavano questa incredibile delizia e di come magari cercavamo di pregare qualche pinolo rimasto in superficie, questo dolce è un bellissimo e buonissimo tuffo nel passato.
La ricetta della Pinolata è davvero molto semplice e veloce, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un boccone di qualcosa di dolce, in più vi serviranno pochi e semplici ingredienti, perfetto per risparmiare molto tempo, vi assicuro che realizzare questo dolce è davvero molto facile, ottimo anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina e vuole magari preparare qualcosa di sfizioso senza correre il rischio di sbagliare, questo dolce è alla portata di tutti e per tutte le occasioni, un vero e proprio asso nella manica, un salva vita che certamente vi farà fare sempre bella figura e che vi regalerà tantissime soddisfazioni.
Con la frusta mischiare le uova con lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungere il burro precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, la farina setacciata, e infine i pinoli. Mescolare finchè il composta risulta ben amalgamato.
1
Mettere in una teglia, precedentemente unta di burro, ed infornare a 180° per 40 minuti.
2
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e coprirlo con lo zucchero vanigliato.
3
Servite!