CONTORNI

Piselli con la stracciatella

Autori

Luca Pappagallo

Piselli con la stracciatella

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un contorno diverso dal solito, al quale nessuno penserebbe mai, ma è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza: i Piselli con la stracciatella!

La preparazione della ricetta dei Piselli con la stracciatella è semplicissima e richiede pochissimo tempo, perfetto per quando dovete organizzare un grosso pranzo in famiglia e proprio quello che vi manca è il tempo.

Come si fanno i Piselli con la stracciatella? Vediamolo insieme!

Ingredienti

Piselli freschi 1 kg

Cipolle 1

Olio EVO 2 cucchiai

Pancetta 50 g

Uova 3

Pecorino 40 g

Pangrattato 40 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Sgranate i piselli poi sciacquateli. Sbucciate e tritate la cipolla quindi mettetela a rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta.

1

Dopo aggiungete i piselli, lasciateli insaporire un istante, bagnate con 1 dl di acqua, salate, pepate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete 10-12 minuti finchè i piselli sono teneri e il fondo di cottura si sarà asciugato.

2

Intanto in una ciotola sbattete le uova con poco sale e pepe, il pecorino e il pangrattato. Versate questo composto sui piselli stufati, rigirate con cura lasciando che le uova rapprendano leggermente. Spegnete il fuoco e servite subito.

3

Servite!

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