Ingredienti
Piselli freschi 1 kg
Cipolle 1
Olio EVO 2 cucchiai
Pancetta 50 g
Uova 3
Pecorino 40 g
Pangrattato 40 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un contorno diverso dal solito, al quale nessuno penserebbe mai, ma è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza: i Piselli con la stracciatella!
La preparazione della ricetta dei Piselli con la stracciatella è semplicissima e richiede pochissimo tempo, perfetto per quando dovete organizzare un grosso pranzo in famiglia e proprio quello che vi manca è il tempo.
Piselli freschi 1 kg
Cipolle 1
Olio EVO 2 cucchiai
Pancetta 50 g
Uova 3
Pecorino 40 g
Pangrattato 40 g
Sale qb
Pepe nero qb
Sgranate i piselli poi sciacquateli. Sbucciate e tritate la cipolla quindi mettetela a rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta.
1
Dopo aggiungete i piselli, lasciateli insaporire un istante, bagnate con 1 dl di acqua, salate, pepate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete 10-12 minuti finchè i piselli sono teneri e il fondo di cottura si sarà asciugato.
2
Intanto in una ciotola sbattete le uova con poco sale e pepe, il pecorino e il pangrattato. Versate questo composto sui piselli stufati, rigirate con cura lasciando che le uova rapprendano leggermente. Spegnete il fuoco e servite subito.
3
Servite!