Ingredienti
Pomodori pelati 1.2 kg
Peperoni verdi 700 g
Zucchine 500 g
Melanzane 400 g
Paprika 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 90 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Spagna
Il pisto manchego è una ricetta spagnola semplicissima da realizzare ma molto saporita.
Si serve come secondo piatto, ma spesso e volentieri nei localini, sopratutto dell'Andalusia, lo si ritrova come tapas sfiziosa.
Mi piace perché in alcune sue parti ricorda quella che è la ratatouille francese, ricco com'è di verdure e ortaggi.
Questa ricetta golosa che si fa soprattutto nella regione della Mancia si fa principalmente infatti con pomodori, peperoni, zucchine, melanzane e l'immancabile paprika che qui davvero non deve mai mancare.
Sul finale, quando il piatto è praticamente pronto da portare a tavola, si aggiungono le uova ed è per questo che si consuma come secondo piatto; è una ricetta furbissima perché in un colpo solo otterrete contorno e secondo!
Sono convinto che questa ricetta economica e semplice con le verdure e le uova piacerà tantissimo anche a voi!
Che ne dite di prepararla subito con me?
Vi lascio qui di seguito la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi provate a farla subito!
Sarà una vera delizia apprezzata da tutti!
Quando volete fare la ricetta del Pisto manchego, mettete a scaldare un generoso giro d’olio in una casseruola adatta alle lunghe cotture. Intanto private i peperoni dai semi e dalle nervature bianche quindi tagliateli a cubetti di piccole dimensioni. Aggiungete i peperoni nell'olio caldo e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto dopodiché aggiungete le melanzane e le zucchine mondate e tagliate a piccoli cubetti. Salate, mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso, parzialmente coperto, per almeno 40 minuti, o fino a quando le verdure risulteranno molto tenere. Se necessario aggiungete un po 'di acqua calda in modo da mantenere sempre umida la preparazione.
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Trascorso questo tempo unite in casseruola i pomodori pelati spezzettati grossolanamente e la paprika, amalgamate il tutto e, sempre a fiamma bassa, proseguite la cottura per almeno 40 minuti, al termine il Pisto dovrà risultare piuttosto asciutto, se necessario correggete di sale.
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Servite il Pisto Manchego accompagnando ogni porzione con un uovo al tegamino, semplicemente condito con un pizzico di sale e di pepe.
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Servite!